Давайте пропустим мужчину!
03.07.2016 21:07
У нас ещё нормально к женщинам относятся

Давайте пропустим мужчину!Меня всегда немножко удивляет, что в магазинах и даже кафе некоторые женщины – кассиры или продавцы – стараются в первую очередь обслужить мужчин. Не знаю, может быть, это совпадение или только мне так везёт. Но когда подхожу к прилавку и одновременно со мной мужчина – я вижу, что отношение к нам разное. И меня это задевает.

Например, зашла в супермаркет за куриными окорочками. Мясной отдел большой, продавщица занята своими делами, что-то раскладывает, на меня ноль внимания. Жду несколько минут, потом начинаю звать, прошу обслужить – никакой реакции. Появляется мужчина-покупатель и спрашивает, давно ли я жду продавца.

Тут же волшебным образом продавщица из равнодушной тётки превращается в фею, проплывает белым лебедем мимо меня к мужчине и, улыбаясь во весь рот, молвит сладким голосом:
– Чего изволите?

Я пытаюсь возмущаться, она не реагирует. Обслужив мужчину, снова превращается из феи в тётку и хмуро обращается ко мне:
– Ну? Заказывайте.

Или как-то стояла я на кассе. Не так уж много было покупок, около пяти. За мной встал мужик с бутылкой водки. И если в первом случае мужчина хотя бы был симпатичный, то этот – настоящий алкаш. Но кассирша преобразилась, расплылась в улыбке. Неожиданно схватила бутылку с ленты со словами, обращёнными ко мне:
– Давайте пропустим мужчину, у него всего лишь одна бутылка.
– И сигареты, – довольный, рявкнул он.
– Но почему? – пристала я к кассирше. – Моя же очередь.

Она лишь кокетливо покосилась на алкаша, поправила причёску и засияла улыбкой.

Последний случай был в кафе с самообслуживанием. Работали две кассы, у всех клиентов на подносах обеды, у меня тарелка с кусочком пирога. Слышу голос:
– Пройдите на свободную кассу.

Ура! Рванула, оказалась первой. Но с другой стороны уже подходил молодой симпатичный парень. Он явно был вторым, однако кассирша вдруг заявила:
– Я уже ему начала пробивать, пока он шёл.

Меня распирало высказать вслух, что некоторые продавщицы буквально кидаются на мужской пол, игнорируя женщин. К моему удивлению, парень меня понял, посочувствовал и сказал:
– У нас ещё ничего к женщинам относятся, в странах Востока хуже.

Это меня, конечно, утешило. Но не сильно.

Из письма Ноны,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №26, июль 2016 года