СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
27.07.2016 00:00
Абрикосовый джем с миндальными лепесткамиДля него нужно: килограмм абрикосов, 800–900 граммов сахара, 100 граммов миндальных лепестков. Из указанного количества ингредиентов получается около полутора литров джема.

Абрикосы тщательно помыть и удалить из них косточки. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы пустили сок. Затем поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15–20 минут. Пенку снимать.

Если вы хотите, чтобы джем получился однородный, измельчите его при помощи погружного блендера. Добавьте лепестки миндального ореха, перемешайте и проварите ещё 5–7 минут при постоянном помешивании.

Подготовьте баночки и крышки. Для этого их надо хорошо вымыть, поставить в духовку вверх дном, включить духовку на 100 градусов и прогреть в течение 10–15 минут. В горячие баночки разлить горячий джем, закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник.

Спагетти