СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена С этой девушкой нужно держать марку
С этой девушкой нужно держать марку
05.08.2016 14:12
От её запросов даже родная мать в шоке

С этой девушкой нужно держать маркуЗдравствуйте, уважаемая редакция! Читаю «Мою Семью» с первых номеров. Ваша работа и письма читателей помогают посмотреть на нашу жизнь с разных сторон, сделать для себя выводы. Сейчас я очень нуждаюсь в совете – в моей семье сложилась непростая ситуация.

Всё указывает на то, что 17-летний сын ворует дома деньги. Попробую объяснить. С деньгами у нас туго, финансовое положение не скрывается ни от кого из членов семьи. Мой сын – неглупый парень, но учится по принципу «тройка есть – и так сойдёт». Если его душа не лежит к какому-нибудь занятию, то и делает всё спустя рукава. Видно, что ни к чему не стремится. Раньше хотя бы пытался научиться играть на гитаре, катался на коньках, интересовался автомобилями, часто общался с родственниками, а сейчас его ничто не интересует. Страшно сказать, но он стал похож на зомби.

Второй год сын встречается с девушкой на полгода старше. Выпить, покурить, послать кого-нибудь по известному адресу – для неё нормально. От её запросов даже родная мать в шоке, не раз дочку за это отчитывала – об этом в их семье говорят в открытую, да и населённый пункт у нас маленький, так что все всё знают.

Мой сын очень зависим от этой девочки, она постоянно держит его на связи (интернет в телефоне сейчас есть у всех), он боится пропустить её сообщения, иначе будет скандал. Она в нетрезвом виде может позвонить даже ночью и устроить разборку.

Я сыну не раз говорила, что это не нормальная любовь, а какая-то зависимость, просила прекратить отношения. Но, как я недавно прочитала в вашей газете, «дневная кукушка ночную не перекукует».

Возможно, я не дала ему в детстве достаточно материнской любви, всё «смотрела за мужем», на это ушло много лет. Когда сыну было девять, я словно проснулась и решила, что пора в жизни всё менять, вылезать из болота, в котором вязли мы с детьми.

Через три месяца после моего развода учителя в школе спрашивали меня, что произошло с ребёнком: сын стал более спокойным, ушла агрессия. Но, по-моему, время всё-таки упущено.

Я думаю, эта девочка даёт ему иллюзию любви и поэтому он пытается всеми силами её удержать.

Однажды она уходила к другому парню, более состоятельному. Мой сын плакал, места себе не находил. Через месяц она вернулась, и, соответственно, сыну теперь нужно держать марку: цветы, подарки, угощения. А на это требуются средства. У родственников стали пропадать деньги: где 500 рублей, где 1000, где мелочь. И все подозрения сходятся на моём сыне.

Мне очень не хочется и трудно в это поверить, хотя и ранее случались прецеденты. Понимаю, нужно что-то предпринимать, но не знаю, что именно. Мои увещевания повисают в воздухе. Мужской поддержки у нас нет. Родственники даже несколько раз вскользь говорили, что сына «приворожили», настолько разительно он переменился.

Подскажите мне правильный выход из нашей ситуации, помогите оживить сына!

Из письма Татьяны Л.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №30, август 2016 года