Наш домовой - девочка
06.08.2016 00:00
Я ни разу не брала в руки веник

Наш домовой - девочкаЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу рассказать о том, что теперь с нами происходит. Мы с мужем недавно переехали в съёмную квартиру и, хотя живём только неделю, почти убеждены, что здесь поселился домовой.

Всё началось, ещё когда подыскивали жильё. Пересмотрев несколько вариантов и войдя в очередную квартиру, сразу поняла: то что нужно! Она мне так понравилась, что я раздумывала не больше минуты. Светлая, уютная, чистая, за окном совсем рядом деревья, можно протянуть руку и сорвать кленовый лист.

Однако не успели разместиться на новом месте, как нам сразу же дали знать, что мы здесь не одни. Представляете, в первую же ночь кто-то снял с мужа крестик! Утром он просыпается, а крестик с нерасстёгнутым гайтаном (шнурок. – Ред.) лежит на подушке. Гайтан короткий, его можно снять через голову, но с большим трудом, протискивая через нос и уши, то есть просто случайно освободиться из него невозможно. А лунатизмом муж не страдает.

Потом у нас в прихожей погасла лампочка. Решили, что перегорела, надо заменить, но отвлекли дела – то да сё, как это обычно бывает. Два дня в коридоре не было света. А тут как раз я вызвала мастера, чтобы провести интернет. Мастер вошёл в квартиру, потянулся к выключателю – я только успела пискнуть, что света здесь нет, как он щёлкнул выключателем, и лампочка загорелась! Я, конечно, удивилась, но всё же рассудила, что такое бывает – мало ли, контакт отходит, или ещё какие-нибудь нехитрые законы физики.

Мастер настроил нам интернет, подключил кабельное телевидение – всё заработало. Ушёл.

С работы вернулся муж, посмотрел – не понравилось, что теперь куча устройств стоит не там, где нам хотелось бы. Решили с ним все эти роутеры и приставки перенести в другое место. Перенесли аккуратно, включаем – ничего не работает. Мы и так крутились, и сяк, бились целый час, от нервов успели десять раз покурить, чаю попить и сто раз перечитать инструкцию. Проверили в очередной раз: нет, всё правильно подключили, но не работает у нас интернет! Тут сразу вспомнили и про крестик, и про погасшую, а потом внезапно заработавшую лампочку, и пришли к выводу, что домовой у нас шарит в электрике и нам активно мешает.

Начали с ним разговаривать. И вежливо просили, и рассказывали о преимуществах дружбы с нами, а под конец намекнули, что если домовой нас так выгоняет, то следующие жильцы могут оказаться куда хуже. Так вот, когда все эти переговоры закончились, всё неожиданно заработало! Хотя мы специально проследили: провода воткнули так же, как и сто раз до этого.

Мы с мужем решили, что наш домовой – мужского пола.

До нас в квартире обитала какая-то молодая пара, но они прожили здесь совсем недолго. А вчера я в укромном уголке нашла кучку любовных записочек-стикеров и маленький флакончик духов. И теперь закрались сомнения: а может, наш домовой – всё же девочка?

Несмотря ни на что, мне лично в этой квартире очень комфортно и уютно, не боюсь здесь оставаться одна. Ходила сегодня в магазин, пришла домой, поздоровалась: «Привет, Нафаня!» Конфетку ему положила в уголок на кухне.

Что могу сказать о таком соседстве? Посудой у нас никто не гремит, одеяло не стягивает и тенью не мелькает. Хотя, может быть, это только пока?

А недавно ходила по делам и наказала Нафане следить за домом. Пришла и вижу, что посередине комнаты лежит солома от веника. Убирался поди, милок! Я веник этот видела, но ни разу его даже в руки не брала. Он у нас за холодильником на кухне стоит.

Из письма Наталии
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №30, август 2016 года