Старый добрый жук
12.08.2016 13:29
Раньше я таких не видела

Старый добрый жукДобрый день, дорогая редакция! Давно собиралась написать в любимую газету одну дивную историю, свидетельницей которой стала. Случилось это с моей внучкой, когда она была ещё маленькая.

Ксении тогда было лет восемь или девять. Мы с ней отдыхали на даче. Стояло очень жаркое лето, зной не уменьшался даже вечером. Постоянно хотелось пить что-нибудь холодное. И вот, как назло, с Ксюшей случилось несчастье – после того как выпила холодной воды, у неё резко заболел зуб. Внучка громко плакала, а я совсем растерялась, не знала, что предпринять. И так жара стояла непереносимая, а тут ещё Ксюша мучается в этом пекле от зубной боли.

Я попросила её открыть рот и увидела: зуб разрушен, зияет приличная полость. Крик девочки становился всё громче. Ксения то плакала, то ныла; слёзы катились по лицу. Нужно было срочно ехать к стоматологу, но где его найдёшь среди дачных участков? А до города далеко. Что делать?

И тут произошло нечто, чему я до сих пор не могу найти объяснения. Я заметила, что вокруг нас летает какой-то жучок. Я таких странных насекомых прежде никогда и не видела: небольшой, серебристый, весь сияет на солнце. И усы у него тоже были необычные: длинные, разделённые на равные секторы-промежутки.

Жук подлетел к Ксении, сел на ручку. А потом вдруг быстро-быстро пополз к той самой щеке, где болел зуб. Малышка стала следить за жуком. Плач её становился всё тише. Наконец жучок подполз к щеке и стал кружить над ней, едва касаясь крыльями. Малышка совсем перестала ныть. И тут серебристый незнакомец шире расправил свои крылышки, высоко взмыл над нами и улетел прочь. После этого зубная боль исчезла почти мгновенно, как будто её и не было вовсе.

Сколько времени прошло с тех пор, а я всё гадаю: что же это был за таинственный жук и почему он вылечил мою внучку? Может, кто-нибудь из читателей сталкивался с подобным?

Из письма Светланы Ивановны Подковыркиной,
г. Екатеринбург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №30, август 2016 года