Творожно-яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем |
17.08.2016 23:17 |
Звучит пафосно, готовится просто. Сначала приготовим штрейзель – кондитерскую крошку из песочного теста. В половину пачки размягчённого сливочного масла добавить 200 граммов сахара, тёртую цедру одного лимона, 250 граммов муки, пол чайной ложки разрыхлителя. Всё растереть в крошку. Половину её убрать в холодильник, к оставшейся добавить яйцо и 150 граммов йогурта, чтобы получилось тесто как на густые оладьи. Так как у меня йогурта было больше, я добавила в тесто ещё муки и сливочного масла. Три яблока нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить изюм, но я не добавляла – сын не любит. Сделать творожную массу: взбить полкило творога, 2 яйца и 100 граммов сахара, по желанию добавить ванилин. Тесто вылить в форму, выложить яблоки, сверху – творог. Посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке. Дать остыть в форме. Флер де Лиз |