Не прошёл по конкурсу
21.08.2016 00:00
Не прошелЗдравствуйте, уважаемая редакция газеты «Моя Семья!» Прочитала письмо В.П. Цветкова «Дорвались до природы» (№31), о том, как люди приглашают к себе пожить, а потом заставляют на них работать, и тоже решила написать.

На старости лет я осталась одна, друг за другом ушли в мир иной близкие и дорогие мне люди. Из родственников только племянница, живущая в другом городе. Собственных детей у меня нет, и стала я просить Бога:
– Не хочу быть одна, пусть появится в моей жизни друг – мужчина, способный выслушать, посоветовать, починить, привезти и так далее.

И Бог услышал мои молитвы, послал мужчину… На две головы ниже, на восемь лет моложе, за всю жизнь прочитавшего две книжки, не больше. Пришёл с пачкой чая, с пакетом печенья, со своей кружкой и предложением:
– Ты одна, я один. Может быть, сойдёмся?

Стали разговаривать, и выяснилось, что маме «кавалера» – 90 лет с хвостиком, поэтому в их дом срочно требуется домработница. Обиходить маменьку, самого сыночка, их огород в десять соток и небольшое хозяйство: курочек там, кроликов, козу. Он держал с маменькой совет, и они решили, что я идеально им подхожу: детьми и внуками не обременена, квартира в центре города, на пенсии, но работаю, с деревенскими условиями знакома не понаслышке, имею богатый опыт ведения домашнего хозяйства. Одни плюсы!

Только вот мне оно нужно? Короче, не прошёл мужчинка по конкурсу.

А племянница моя смеётся:
– Ну какой конкурс в шестьдесят лет?

Из письма Ларисы Ивановны
г. Томск
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №33, август 2016 года