Сладкие помидоры |
24.08.2016 23:34 |
Уже много лет делаю помидоры только по этому рецепту. На одну трёхлитровую банку: помидоры крепкие, мясистые – сколько войдёт, один крупный сладкий перец, желательно красный. Для маринада: стакан сахара, столовая ложка соли, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перец разрезать на шесть частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. Никаких других специй не надо! Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, довести до кипения и дать пять минут покипеть. Влить уксус и сразу же этим маринадом залить помидоры. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Помидоры получаются кисло-сладкими, очень вкусными, даже рассол выпивается весь. Первый раз, когда делала, думала, компот выйдет, а сейчас только так консервирую. Вятская |