Ставь свечи святым
25.08.2016 22:45
Прямо из иконы выходит живой Иисус

Ставь свечи святымЗдравствуйте, уважаемая редакция! Давно собиралась написать вам. Хотелось бы поделиться чудом, которое произошло со мной.

Тогда, в конце 70-х годов, я жила в Баку. Работала фельдшером в «Скорой помощи».

С детства нас не крестили. Никто в семье не верил в Бога, даже бабушка. А я вообще в прошлом комсомольский вожак. В то время, о котором хочу рассказать, была замужем, имела трёх дочерей. Свекровь, не любившая меня, старалась внушить моему мужу мысль: в том, что у нас с ним рождаются только девочки, виновата я. Он, умница, интеллигентный человек, объяснил ей:
– Неужели ты можешь понять: что посеешь, то и пожнёшь?

Нет, она не хотела понять и, как могла, превращала мою жизнь в ад.

И вот снится мне сон. Я нахожусь в армянской церкви. В центре Баку стояла красивая армянская церковь с органом, и мы, студентки, ходили по воскресеньям его слушать. И вот будто я в церкви, ко мне прямо из иконы выходит живой Иисус в белом одеянии и говорит: «Ты беременна, у тебя родится сын. После его рождения приходи сюда, ставь свечи святым». И мгновенно вошёл обратно в икону. Каждый раз, когда вспоминаю это, по телу проходит дрожь.

А в то время не было ни УЗИ, ни тестов на беременность. Основным признаком считалась задержка менструации. Прошло некоторое время, и я обнаружила, что беременна. Но все были уверены, что родится дочь, и настаивали на аборте. Я им рассказала:
– Вы понимаете, я видела сон, в котором Иисус сказал мне, что родится сын!

Все надо мной смеялись:
– Ты что, старуха? На самом деле во всё это веришь?

И повели к врачам – ещё одна девочка была не нужна. Но что удивительно, врача не оказалось на месте. Потом он ушёл в отпуск. А затем делать аборт стало уже поздно.

И в воскресенье на рассвете родился мой сынок. Беленький, весом в четыре килограмма, с лицом ангела. Вспомнила сон, и Иисус тут же вошёл в моё сердце. По сей день я верю. И знаю, что всё будет хорошо, когда у тебя в сердце Бог.

Разве это не чудо?

Из письма С.С. Агаян,
г. Санкт-Петербург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №32, август 2016 года