Шашлык из сёмги |
12.01.2012 16:17 |
Подкорректировала своё новогоднее меню и внесла это блюдо. Не приготовить уже не смогу, так красочно мне его описали. Кроме самой сёмги или форели, потребуются королевские креветки, ананас, болгарский перец и маслины. Сёмгу разделать на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было нанизать на деревянную шпажку. Сначала маринуем рыбку вместе с неочищенными креветками в смеси из чёрного молотого перца, соевого соуса, лимонной кислоты, соли и прованских трав. Нанизывать на шпажку по очереди: рыба – кусочек ананаса – рыба – кусочек болгарского перца – креветка. Обжаривать в сливочном масле до золотистой корочки. На готовые шпажки надеть шапочку из маслинки. Говорят, очень вкусно и нарядно. Чёзанафик |