Камень-обманщик
26.08.2016 14:47
Отработал своё и ушёл

КаменьЗдравствуйте, дорогая редакция! Очень люблю самоцветы и вообще разбираюсь в камнях, верю в их силу. Камни отвечают мне взаимностью. Хочу рассказать про один недавний случай.

Прогуливалась я как-то раз по рынку, где продавались разные самоцветы, и остановилась возле перстня с огромным зелёным камнем. Просто ноги дальше никуда не пошли. Камень был хорош – матовый, длинный, бледно-зелёный, полупрозрачный и очень похожий на леденец.

– Берилл? – спросила знакомого камнереза Вову, который торговал на этой точке.

– Ха-ха! – заулыбался он. – Попалась, эксперт? Это флюорит, камень-обманщик. Не расстраивайся, не ты первая, не ты последняя, кто так обманывается. Он иногда так качественно под драгоценные камни косит, что отличить от настоящего аметиста, а то и изумруда, может только специалист.

Я даже торговаться с Вовой не стала – сразу же забрала перстень с флюоритом.

И с тех пор заметила некую странность. Стоило мне подумать, что не хочу быть заметна для окружающих, – именно это и происходило. Будто сам камень помогал мне спрятаться на ровном месте. Это может показаться бредом, но действительно случались такие вещи, которые доходили до смешного.

Пришла я как-то в танцзал, проследовала мимо вахтёрши, поздоровалась с ней. Женщина не ответила на приветствие. Ну, я пожала плечами и дальше двинулась. Открыла зал, включила музыку. Примерно с час отрабатывала постановку, закрыла за собой, попрощалась с вахтёром и покинула здание. А вечером вахтёрша, увидев меня, с уверенностью доказывала, что сегодня никто не приходил и вообще танцзал весь день был закрыт.

Мало того что камень помогал мне пройти незамеченной (честно признаюсь, пару раз я использовала этот приём и проходила куда-нибудь без билета), флюорит помогал мне быть более привлекательной и желанной на свиданиях. Или же усиливал мою агрессию, когда требовалось постоять за себя. То есть выдавал желаемый, спроецированный мной образ во внешний периметр.

Я очень берегла камень, он был лучшим в моей коллекции. Пользовалась флюоритом крайне редко, так как знаю, что камни тоже устают, растрачивая свою энергию на людей. А в августе прошлого года я поехала на машине в Аркаим. Только ленивый не спросил меня в лагере у подножия горы Шаманки, где я взяла такой чудесный флюорит.

В поездке носила перстень, практически не снимая. А когда возвращалась обратно, по пути заметила, что камня на пальце нет. Из машины до этого момента я не выходила, потому что неслась на своём «помеле», как на реактивном самолёте. Всю машину перевернула в поисках перстня, но так его и не нашла. Очень расстроилась. Но потом пришла мысль: может, камень просто отработал своё и ушёл?

Мне теперь его очень не хватает. Без флюорита иногда чувствую себя как без верного щита – настолько привыкла к нему. Пытаюсь найти ему замену, но второго такого же пока не встретила. Вот какой он, флюорит, камень-обманщик!

Из письма Натальи
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №33, август 2016 года