Это больной особого рода
20.09.2016 00:00
Вызывают заболевания с помощью демонов

Это больнойУважаемая редакция газеты «Моя Семья», спасибо, что печатаете мои мистические истории. Сегодня хочу поделиться с читателями своими наблюдениями о бесноватых людях.

В церковь, которую я больше всего люблю посещать, нередко приезжают люди, одержимые злыми духами. Связано это с тем, что раньше в ней проводились отчитки. Но старый священник, который этим занимался, уже лет десять как ушёл в мир иной. Теперь в нашей церкви идут лишь обычные службы, однако бесноватые по старой памяти всё едут и едут в тот храм.

Несколько недель назад встретила здесь новое лицо: лысоватого мужчину, на вид лет пятидесяти. Заприметила его лишь потому, что он вместе со мной ставил свечку к иконе Матроны Московской и исступлённо просил святую помочь ему с выздоровлением. Сначала подумала, что это обычный больной, возможно, ему предстоит серьёзная операция, вот он и решил взять благословение у священника. Однако во время литургии внезапно услышала за своей спиной страшный грохот, именно так падают очень тяжёлые предметы. Оглянулась и увидела в нескольких шагах от себя того самого мужчину, лежавшего на полу без сознания. Испугалась, решив, что он, возможно, умер, ударившись о плитку головой. Достала сотовый, хотела вызвать «скорую». Но прислуживавшая в церкви женщина меня остановила.

– Это больной особого рода, – сказала она, – он уже не раз падал здесь в обморок. Сейчас придёт батюшка и приведёт его в чувство.

И в самом деле, тут же к мужчине подошёл один из двух наших священников, прочитал над ним какую-то молитву, окропил три раза святой водой, после чего мужчина открыл глаза. Затем стоявшие поблизости прихожане помогли ему подняться, посадили на скамью. Минут пятнадцать он сидел, прислонившись к стене. Вид у него, прямо скажу, был неважный. Но потом встал и всю оставшуюся службу провёл на ногах. Я и сейчас встречаю его в храме, но в обморок он больше не падал.

Бывают в нашей церкви и женщины, которых в давние времена называли в народе кликушами. Они отличаются от обычных прихожан тем, что в определённые моменты Божественной литургии начинают страшно кричать. Я заметила, что чаще всего это происходит с ними во время чтения Святого Евангелия, пения Херувимской песни, перед тем, как кто-то из них идёт к священнику на исповедь, и перед принятием Святого Причастия. Одна из таких бесноватых кричала громче других, она сильно прогибалась, запрокидывая голову назад, из неё вырывались какие-то нечеловеческие утробные звуки, которые потом даже стали походить на рёв сирены. Большинство стоявших рядом с женщиной людей, наблюдая эту сцену, невольно вздрагивали и тут же осеняли себя крестным знамением.

В другой раз стала свидетелем того, как хрупкую, очень худенькую женщину вели в церковь сразу четверо мужчин. Двое крепко держали её под руки, остальные не давали бесноватой убежать, загораживая путь к отступлению. А она, неистово крича, всё порывалась вырваться, проявляя невероятную силу для столь слабого на вид существа.

Всё это навело меня на размышления: как могло с людьми случиться такое несчастье? В одной из православных книг я прочитала, что, возможно, это проявление порчи. Привожу из неё цитату: «Порча, или «наведённая одержимость», есть результат магического действия, имеющего целью навязать человеку, не защищённому благодатью Святого Духа, чуждые мысли, желания и ощущения, а также вызвать заболевания с помощью демонов, которые находятся в подчинении сознательного колдуна (мага). Известно, что демоны и без посредников могут вредить людям, но для них важнее, чтобы зло, совершаемое ими, брали на свою совесть и ответственность люди, которые сознательно выбрали путь зла, путь гордыни, эгоизма и самоугождения. Именно поэтому демоны, используя злую волю колдуна, вредят тем, на кого им указал этот служитель дьявола. Вред, который они приносят, как правило, заключается в том, что людей постигают душевные и физические болезни, возникают ссоры, распадаются семьи или дружеские отношения. Кроме того, через колдуна демоны вызывают у людей проявление почти непреодолимых греховных пристрастий, а также могут спровоцировать неожиданную и нелепую смерть человека. Именно такие последствия колдовских действий в России называли порчей.

Чаще всего маги наводят порчу на незащищённых людей через заговорённую пищу или какие-то заколдованные ими предметы. В подтверждение могу привести следующий пример.

Моя хорошая знакомая работала в коллективе, во главе которого была именно такая колдунья. Однажды, отправляясь на корпоративный праздник, знакомая попросила у меня щепотку земли, которую я привезла из Дивеева, из Богородичной канавки. Так она решила предохранить себя от влияния злых духов, которых могла наслать её начальница. Потом я услышала от знакомой следующее:

– Сидим мы, значит, всем коллективом за одним большим столом. И тут начальница велела мне наливать всем чай из самовара. Но прежде чем приступить к этой процедуре, я достала крошечный узелок со святой землёй, которая находилась у меня в кармане пиджака, положила его на стол. И тут началось. Две из пятнадцати чашек, в которые я наливала чай, вдруг ни с того ни с сего лопнули. Содержимое вылилось прямо на поднос, на котором стояли самовар и заварочный чайник. У всех наших даже шеи вытянулись от удивления. Никто не понял, почему это произошло. А злополучные чашки развалились ровно на две половинки. Лишь мне стало понятно, что наша ворожея, возможно, в чай, а возможно, в сервиз внедрила двух бесов. Не знаю только, кому они предназначались. А может, даже она действовала по поговорке: на кого чёрт пошлёт. Но из-за присутствия святой земли нечистая сила в чашках удержаться не могла. Вот и выпрыгнула наружу. Если бы этого не случилось, после этого чая многим ой как не поздоровилось бы. Ведь и так в нашем коллективе с приходом новой руководительницы у многих выявились странные болезни, а четверо уже умерли.

Бесспорно, во все времена жили люди, которые напрямую общались с нечистыми духами и творили зло. Но сейчас в связи с открытой продажей различных магий и созданием оккультных сект их развелось особенно много. Поэтому и опасность подцепить беснование возросла в разы. А много ли найдёшь людей, считающих себя православными, которые регулярно посещают церковные службы, исповедуются и причащаются? Думаю, что нет. Но другой защиты от влияния колдунов и магов, к сожалению, не существует. Ведь и в Евангелии написано, что этот род (имеется в виду бесовский) изгоняется лишь постом и молитвой.

Из письма З. Б.,
Московская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №37, сентябрь 2016 года