Лечо |
21.09.2016 23:49 |
Консервирую лечо по этому рецепту уже второй год. Получается вкусно и просто. Берём литр прокрученных помидоров, столовую ложку соли без верха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, смешиваем и кипятим десять минут. Затем нарезаем полукольцами 15–20 штук болгарского перца и 3–4 луковицы. Опускаем овощи в кипящий раствор и кипятим 15 минут. В конце вливаем 2 столовые ложки уксуса, кипятим ещё две минуты и закатываем. Банки надо предварительно стерилизовать. Я внесла кое-какие изменения: у меня было 2 литра помидорной массы, соответственно увеличила и количество остальных ингредиентов, ещё добавила несколько горошин душистого перца и половинку стручка горького перчика – мы любим поострее. Маркиза Карабас |