Вашей семье нужен донор
30.09.2016 15:33
Чувствую, это не твой сын!

ВашейЗдравствуйте, уважаемая редакция! Правильно в народе говорят: не делай зла – ведь всё возвращается к нам ещё в этой жизни, иногда сторицей. Хочу поделиться одной историей.

Представьте семью: свёкры, обоим по 48 лет, их 25-летний сын Игорь и его жена Ольга, которой 27.

Не знаю, какая кошка пробежала между ними, но мать Игоря изначально была категорически против его женитьбы на Ольге. Хотя Оленька – девушка из приличной семьи, переехала из глубинки отнюдь не в столицу, а в обычный областной центр. Всё у неё было в порядке и с образованием, и с работой. Одно время она снимала комнату в общежитии, жила в малосемейке, а потом встретила Игоря.

У них сразу сложились очень хорошие отношения. Все друзья Игоря в один голос советовали ему не упустить Олю. Молодые люди встречались примерно год, а потом решили пожениться. Наконец Игорь привёл Ольгу знакомить с родителями, и тут началось!

Папа Игоря на будущую невестку отреагировал спокойно, а вот мама буквально встала на дыбы. Это уже потом выяснилось: ей показалось, что Оля очень похожа на женщину, которая в молодости пыталась увести папеньку Игоря из семьи. Не знаю, сработали здесь чисто внешние факторы или ещё что-нибудь, однако у мамы Игорька сразу возникла к Ольге очень сильная антипатия. Она всячески пробовала отвадить сына от избранницы, но тот упёрся рогом – женюсь, и всё.

Мама попыталась атаковать ещё несколько раз, но, видя полную безрезультатность, быстро смекнула, что так она может полностью потерять доверие сына, поэтому смирилась с неизбежным.

Сыграли хорошую свадьбу, познакомились с родителями невестки. Жизнь пошла своим чередом. Жить молодые стали в частном доме вместе с бабушкой Игоря.

После женитьбы Игоря с Олей прошло всего несколько месяцев, и раскаявшаяся свекровь стала всем говорить, как она ошибалась, когда противилась их союзу: невестка у неё чистое золото! В гости к молодым без подарочков-гостинцев никогда не приходила.

Мама настолько приручила невестку лаской, что спустя некоторое время они стали чуть ли не лучшими подругами. По магазинам – всегда вместе, овощи на зиму консервировать – обязательно в компании друг друга. Свекровь не нахвалится на молодую, а уж как Игорь доволен, и не передать! Шутка ли, после такого жуткого конфликта обе главные женщины его сердца живут в полном мире и согласии!

Всё бы хорошо, вот только у Оленьки никак не получалось забеременеть. Она начала ходить по врачам, делала всевозможные обследования, но ничего серьёзного у неё не обнаружили. Какие-то незначительные проблемы, но с ними медики легко справились, так что общий диагноз – «здорова». А тут ещё отец Игоря завёл песню: внуков бы поскорее, пока они с матерью ещё в силах, чтобы успеть понянчить.

Разумеется, Оля сильно расстраивалась после таких разговоров. А тут ещё и материальные проблемы свалились на молодую семью: Игорь потерял работу. Чтобы совсем не провалиться в финансовую яму, нашёл один вариант, но на новой должности приходилось трудиться вахтовым методом, уезжать надолго. Делать нечего – семью нужно кормить. Игорь уехал. Тут свекровь к невестке и зачастила, каждый день стала приходить.

Принесла как-то с собой бутылочку.

– Давай-ка, Оль, выпьем с тобой, – предложила невестке.

Ну и под спиртное открыла той страшную тайну.

– Ты должна это знать, – начала свекровь. – Ты не виновата, что у вас деток нет, это у Игоря проблемы.

Оля так и ахнула.

– И зачем он это от меня скрывает? Видит же, что я по докторам бегаю, мучаюсь!
– Он не скрывает, потому что сам не знает, – ещё больше ошарашила свекровь. – Свинкой в детстве переболел, она дала серьёзные осложнения. Доктора нам потом всё рассказали, а мы не стали сыну говорить, жизнь ему ломать.
Ольга расплакалась. Она очень хотела иметь детей! А свекровь ещё подлила масла в огонь.

– Оленька, послушай, пожалуйста, меня, – стала утешать невестку, – ведь без детей семья не семья. Да и отец не переживёт, если наш род пресечётся, он же у нас из потомственных военных, мечтает, чтобы внук продолжил династию. Из сына-то военный не получился, зрение подвело.

После этого разговора Ольга побежала по бабкам и ясновидящим. Но никто ей ничего хорошего не нагадал – сказали, что не получится сохранить брак. Ольга всё рассказала свекрови.

– Кого ты слушаешь? – изумилась мама Игоря. – Каждый человек сам творец своей судьбы. Любишь моего сына?
– Люблю! – ответила Оля.
– Раз любишь, тогда ищи «донора», – отрезала свекровь. – Переспишь, забеременеешь, а потом забудешь всё как страшный сон.
– Да что вы такое говорите? – замахала руками Ольга. – Не смогу я так поступить с Игорем!

Но свекровь лишь усмехнулась.

– Ничего, зубы сожмёшь да перетерпишь. Зато будешь с ребёнком и семьёй, а я буду внука любить как родного.

Оля поревела в подушку, подумала – и согласилась.

Вскоре и «донор» нашёлся. Парень молодой, симпатичный, но хронически невезучий: ни работы, ни дома. Хотел уехать подальше, чтобы найти свою судьбу, но не было денег. А тут как раз такой случай.

Они с Ольгой познакомились. «Донору» всё популярно объяснили, разумеется, тот сразу согласился, тем более что свекровь ему хорошо заплатила. Всё получилось как нельзя лучше: Ольга быстро забеременела. Когда Игорь вернулся с вахты, он был на седьмом небе от счастья.

Всю беременность Олю берегли как хрустальную вазу. Свекровь даже полы ей мыть не давала, сама готовила, на сына сразу орала, если он жене хоть слово поперёк говорил. Родился долгожданный мальчик.

Свекровь, как глянула на ребёнка, так сразу губы поджала и ушла. Вызвала сына на серьёзный разговор.

– Не твой это сын, – заявила. – Чувствую, что не твой!

И снова мама стала капать на мозги родному сыну. Конечно, Игорь после таких разговоров страшно переживал, но Ольгу решил не расстраивать – ничего не сообщал о подозрениях матери. Но однажды мама так его допекла, что сын не выдержал.

– Всё, хватит! – осадил Игорь родительницу. – Сделать генетическую экспертизу, чтобы ты уже раз и навсегда отстала от меня с этими разговорами!

Мать радостно кивнула: именно этого она и добивалась. В назначенный день, когда должны были прийти результаты, она уже руки потирала, но тут случилось то, чего она никак не ожидала. Экспертиза показала, что отец ребёнка – Игорь. Свекровь чуть удар не хватил. Игорь признался жене, что сделал экспертизу без её ведома. Ольга не выдержала и рассказала мужу, что невольно изменила ему и что именно предшествовало этому решению.

Игорь не стал скандалить с матерью, он поступил проще: навсегда вычеркнул её из своей жизни. Они с Олей уехали в маленький городок, к её родителям – по слухам, живут хорошо.

А свекровь сразу после их отъезда стала болеть и из цветущей женщины всего за год превратилась в развалину, теперь не вылезает из больниц. Но неправоты своей так и не признала.

Из письма Елены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №38, сентябрь 2016 года