Проклятие подействовало
01.10.2016 00:00
Она поставит в церкви свечку, чтобы мы все сдохли

Проклятие подействовалоЯ постоянно читаю «Мою Семью» – покупаю, а не выписываю, так как в подъезде не закрываются почтовые ящики, – и очень её люблю. Решила написать вам о том, как изменилась в худшую сторону жизнь всей нашей семьи после того, как брат мужа женился на лимитчице.

Мы с мужем, свекровь, свёкор и брат мужа жили вместе в двухкомнатной квартире в сталинском доме в Ленинграде. Вскоре мы с мужем купили себе кооперативную квартиру, а прежнюю оставили его родителям и брату, моему деверю.

Муж с братом работали машинистами в метро. Там мой деверь познакомился с девицей, которая работала в депо и жила по лимитной прописке в общежитии. После одной из вечеринок она сказала деверю, что переспала с ним, забеременела и теперь он должен на ней жениться. А если откажется, пригрозила пожаловаться в комитет комсомола (шёл 1975 год) или броситься под его поезд.

Брат мужа испугался и женился на ней, хотя работавшие с ним ребята говорили, что эта девица спала со всеми подряд, надеясь подцепить дурачка, который на ней женится. И такой дурачок нашёлся – мой деверь.

Девица и в самом деле была беременна, но по настоянию свекрови сделала аборт, потому что та не была уверена, что ребёнок от её сына. Кстати, эта девица однажды сказала тёте моего мужа, что как только увидела квартиру, в которой его младший брат жил с родителями, сразу решила: кровь из носу, но она будет там жить.

У деверя с женой долго не было детей, и вот через несколько лет родилась дочка. Он очень любил её и только поэтому не развёлся с женой, которая изменяла ему, даже не скрывая этого, просто говорила, что он не устраивает её как мужчина.

Десять лет прожили вместе со свёкрами, причём жена деверя считала, что это была коммуналка. Потом родители купили себе другую квартиру, а двушку оставили брату мужа. В свою новую квартиру свёкры прописали моего мужа (старшего сына), чтобы после их смерти квартира досталась только ему. Нам с мужем для этого даже пришлось фиктивно развестись.

Свекровь умерла в 64 года, и свёкор на всякий случай написал на свою квартиру завещание на моего мужа, хотя тот и был там прописан. Когда жена брата об этом узнала, она сказала, что поставит в церкви свечку, чтобы все мы сдохли.

Вскоре выяснилось: свёкор переписал завещание – теперь квартира доставалась не только моему мужу, но и его брату, пополам. Этого добилась жена брата, известно как – стала спать со свёкром. Я узнала об этом от женщины, с которой свёкор стал жить после смерти жены. У них был так называемый гостевой брак, он жил в своей квартире, а эта женщина – в своей, но у неё имелся ключ от его жилья. И вот как-то раз она пришла к нему, открыла дверь и увидела его в постели с женой младшего сына. После этого свёкор забрал у неё ключ, и они расстались.

Свёкор умер в 84 года. Жена деверя сказала, что опечатает квартиру до вступления в наследство (шесть месяцев со дня смерти) и что если бы она захотела, то ни её, ни мой муж вообще бы ничего не получили, всё бы досталось ей. Понимаете? Баба даже не подумала: эти слова подтверждают то, что она спала со свёкром.

Хотя мой муж, как я уже говорила, был прописан в квартире отца, нам пришлось её продать и разделить деньги пополам с младшим братом. Деверь купил на свою часть суммы автомобиль и дачу, а я прокляла их семейку. Но самое интересное, что проклятие подействовало!

Я пожелала, чтобы у их дочки не было детей и чтобы поэтому муж её бросил. Так и случилось. Она жила вместе с родителями, без детей, без мужа, хотя ей уже было 37 лет, а деверь с женой страдали оттого, что у них нет и не будет внуков.

Тётя моего мужа завещала свою однокомнатную квартиру только ему, так как считала несправедливым, что его младший брат получил не только всю квартиру родителей в сталинском доме, но и половину второй квартиры. В прошлом году тётя умерла, и мы получили её однушку, а свою жилплощадь отдали нашему сыну.

Мой муж и его брат не поддерживают отношения со смерти свёкра, то есть больше десяти лет. Из-за квадратных метров они стали врагами.
Когда свёкор перед смертью лежал в больнице, его навестила тётя мужа, и тот ей сказал, что сделал большую глупость, переписав завещание. Как только он выйдет, снова через дарственную перепишет свою квартиру на моего мужа. Эти слова услышал младший брат, как раз вошедший в больничную палату.

Вернувшись из больницы домой, свёкор позвал нас с мужем жить к себе, потому что не хотел оставаться один. Мы согласились и уже готовились к переезду в выходные, но он вдруг позвонил и велел мужу срочно ехать – ему очень плохо. Свёкор сказал, что уже вызвал «скорую помощь» и что до этого у него был младший сын, который дал ему таблетку от высокого давления и уехал.

Приехав к отцу, муж застал бригаду врачей. Они забрали свёкра в больницу, но живым не довезли – он скончался прямо в машине «скорой». Об этом медики сообщили моему мужу, а уже он позвонил брату. Было за полночь.

Потом деверь рассказал мужу, что той же ночью его дочь поехала в морг, чтобы проститься с дедом. Это при том что она ни разу не навестила старика в больнице, да и домой к нему никогда не приезжала, за что свёкор очень обижался на внучку.

А я думаю вот что. Брат мужа дал отцу таблетку, повышающую давление, а не понижающую, поэтому свёкор и умер. А его дочка ночью поехала в морг, чтобы забрать у покойного деда таблетки, которые тот положил в карман: ведь на них были отпечатки пальцев её отца. Таблетки утром могли найти, и тогда получилось бы, что младший сын убил отца.

Но это на их совести. Бог их и так уже наказал, не дав дочке детей.

А ещё, когда умер свёкор, мой муж напился с горя – отца потерял. В то же время деверь с женой напились от радости: старик ушёл в мир иной, не успев переписать свою квартиру на моего мужа, и им достанется половина.

Оформлять документы на похороны свёкра пришлось мне. Потом деверь взял у меня эти бумаги, чтобы получить в военкомате деньги, полагавшиеся на похороны свёкра, поскольку тот ветеран войны. Но деверю эти деньги не дали, так как документы были оформлены на меня, а не на него. Так эти деньги и пропали, потому что брат мужа не отдал мне бумаги, решив: раз он не получил компенсацию, то и нам её не видать.

А ещё сразу после смерти свёкра выяснилось, что у него на сберкнижке лежат 100 тысяч рублей. Брат мужа взял у меня эту сберкнижку, получил свою долю, но книжку нам не вернул. Это говорит о том, насколько деверь мелочный, вредный человек.

А сегодня мы узнали, что брат мужа вместе с женой и дочкой разбились на машине, когда возвращались с дачи.

Из письма Л.В.С.,
Санкт-Петербург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №39, октябрь 2016 года