Пастила из яблок |
05.10.2016 00:00 |
Делюсь рецептом пастилы из яблок. Она хороша для диабетиков и тех, кто имеет аллергию на сахар. Килограмм яблок моем, чистим от кожуры и сердцевины. Мякоть режем на некрупные кусочки и складываем в кастрюльку с толстым дном или мультиварку. Наливаем на дно 100–150 миллилитров воды, чтобы не пригорело, и тушим, помешивая, минут сорок или час, пока не станут мягкими. Потом остужаем и взбиваем блендером в воздушное пюре. Нагреваем духовку до ста градусов. Берём силиконовый коврик и намазываем пюре по всей поверхности слоем в 5–8 миллиметров. Кладём коврик в духовку и сушим с приоткрытой крышкой шесть-восемь часов. Даём остыть, скатываем пастилу в рулончик, режем на рулетики и складываем в стеклянную банку или пластиковый короб. На бумаге, даже промасленной, получается хуже, так как пастила плохо снимается. Хранится долго, пахнет очумительно, дети лопают с удовольствием. При желании можно добавлять сахар, корицу и другие пряности. Ещё очень вкусно делать такую пастилу пополам со сливой, или одну сливу. Я ещё подумывала про персиковую пастилу. Плюшевое счастье |