Кошмарила всю семью
16.10.2016 13:05
Купите в кредит квартиру и подарите её Грише

КошмарилаЗдравствуйте, уважаемая газета «Моя Семья»! Как больно порой бьёт нас жизнь, но не каждый человек догадывается, что это прилетел бумеранг – и запущен он был самим пострадавшим.

В одном провинциальном городке жила семья: мама и два взрослых сына, совершенно разных по характеру. Старший, Саша, был скуп на ласку и разговоры, но вырос ответственным и надёжным; младший, Гриша, жил по принципу «после меня хоть потоп». Старший с подросткового возраста вручную стирал свою одежду и всегда носил всё чистое; младший, пользуясь общим шкафом, часто забрасывал грязное бельё на полку и надевал вещи брата.

В отличие от Саши, Гриша был словоохотливым, мог придумать выход из любой ситуации и после очередного юношеского проступка заговаривал маме Наталье зубы, обещал всё исправить. А Наталье, которая росла без отцовской любви при строгой матери, а затем жила с вечно пьянствовавшим мужем, хотелось больше внимания и любви со стороны детей. Саша в силу своего характера не мог уделить матери много времени, поэтому не скупившийся на слова Гриша стал любимым сыночком. Любовь Натальи к младшему была видна невооружённым глазом.

Приведу пример. В разное время её сыновья угодили в больницу – один в пьяном виде попал в аварию, другого подобрали на улице и отправили в наркологию. Оба в тот период не были женаты. Но если к Саше мать за две недели пришла лишь дважды, притом всякий раз отчитывала его за проступок, то в больницу к Грише она ходила все три недели каждый день, таскала продукты сумками, плакала и ждала домой.

Повзрослев, Саша познакомился с девушкой Таней. После свадьбы молодые пришли жить в отчий дом. Наталье скромная сноха понравилась: не пила, не скандалила, её родственники из деревни возили провизию.

Почти сразу после женитьбы старшего брата Гриша познакомил маму с Олей. Девушка скромностью не отличалась, курила и пила вместе со всеми, в конфликтной ситуации никогда не уступала, поэтому в лице будущей свекрови заполучила врага. Вскоре Гриша перевёз свои вещи (и даже кое-что из вещей брата) на съёмную квартиру, где они с Олей планировали строить семейное счастье. Для мамы это был удар. При любой возможности она вела информационную борьбу против нерадивой снохи, и нередко это выливалось в открытые конфликты, что не могло не сказаться на отношениях между влюблёнными. После очередной ссоры Гриша приходил на побывку домой – когда на неделю, а когда и на месяц.

В один из таких приходов младшего сына Наталья намекнула снохе Татьяне: мол, никогда не думала, что буду жить с Сашей. Ведь ближе ей был Гриша, она жалела его за бесконечные мытарства. Тогда Татьяна предложила свекрови купить Грише комнату, из которой Оля не смогла бы его выгнать. Саша и Татьяна хотели остаться в доме, который на тот момент требовал серьёзного ремонта. Единственное – они просили Наталью немного повременить с покупкой комнаты, так как недавно взяли кредит на машину.

Предложение повисло в воздухе, и каждый понял его по-своему.

Татьяна и Саша вложили в ремонт дома порядка 100 тысяч рублей. Наталью же покупка комнаты не устраивала: во-первых, она не хотела жить со старшим сыном, во-вторых, комнаты для любимого Гришеньки ей было мало. Придя к младшему в гости, она пообещала, что Саша и Таня купят в кредит квартиру и подарят её Грише. А сама стала выведывать у Тани, сколько у них с Сашей накоплено денег, постоянно подсовывала рекламу от застройщиков. И когда поняла, что доходов Саши и Тани на покупку квартиры не хватит, она устроила им домашний ад.

Саше и Татьяне было неимоверно жалко потраченных на ремонт сил и денег, но мир в семье оказался важнее, и супруги приняли непростое решение построить себе новый дом. Тайно купили участок и только после оформления всех документов рассказали об этом Наталье. Та была в бешенстве, ведь покупка квартиры для Гриши, из-за которой она кошмарила всю семью, осталась лишь мечтой.

А Гриша всё это время метался меж двух огней – между мамой и любимой девушкой. Во время этих метаний Оля забеременела, сыграли свадьбу. Дальше – как в калейдоскопе: родили ребёнка, уехали в столицу, вернулись домой наркоманами, развелись, получили две судимости. На этом метания закончились.

Теперь Гриша наконец-то живёт с мамой, работает три месяца в году, ворует у неё деньги, в состоянии наркотического опьянения изводит своими выходками, должен всем банкам и ещё – алименты собственному ребёнку.

Наталья боится жить одна с Гришей, но и не хочет продавать дом, в который так много вложено и где прожила более тридцати лет. Однако она нашла выход из сложившейся ситуации: Грише нужна комната. Догадайтесь, за чей счёт мама планирует приобрести недвижимость? Потратив все свои накопления, взяв кредит и выплатив более 250 тысяч рублей долга за младшего сына, Наталья просит старшего купить брату комнату, хотя бы самую маленькую и самую дешёвую. Но у Саши теперь другие дела.

Этот бумеранг Наталья запустила сама, а теперь он к ней вернулся. И она горько плачет и недоумевает, почему же всё так вышло.

Без подписи
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2016 года