СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Куда меня тащат без согласия?
Куда меня тащат без согласия?
21.10.2016 15:26
Первые сорок дней молодую жену нельзя оставлять одну

Куда меня тащат без согласия?Здравствуйте, уважаемая редакция! Ещё с юности я начала сталкиваться с потусторонним миром. После этих встреч обычно ничего хорошего не происходило, скорее, наоборот. Не знаю, не могу объяснить, почему именно со мной всё это случается. А когда я вышла замуж за мусульманина, со мной приключилась непонятная история. Но обо всём по порядку.

Первый кошмар случился, когда я была подростком. Однажды легла спать и перед сном слушала радио на тихой громкости. И вдруг рядом с кроватью услышала явно чей-то голос, звавший меня по имени.

Сразу оговорюсь: я не спала. Сначала подумала: может, мне просто послышалось? Но меня позвали снова. Я даже рукой возле кровати пошарила машинально – не могла понять, кто же зовёт. Голос был как будто издалека, очень тихий, но чёткий, и имя произносил так протяжно. А потом я закрыла глаза и увидела какое-то страшное существо. На ком-то невидимом был надет плащ с капюшоном. И ещё запомнилось, что рукава у него длинные и широкие.

Оно звало меня, протягивало ко мне руку (вернее сказать, рукав), и мы с ним полетели в широкий дымчатый туннель. Стенки туннеля вращались по кругу. Но страшно почему-то не было. У меня даже появилась какая-то злость: интересно, куда это меня без моего согласия тащат! И я заартачилась, крикнула: «Никуда я не пойду, отвалите от меня!» И видение как-то рассыпалось, моментально исчезло. Я открыла глаза: находилась в своей комнате, всё было в порядке.

Не знаю, связано ли это напрямую, но в тот же год я трижды чуть не отправилась на тот свет от разных болячек. Но дальше жизнь закружила меня ещё сильнее.

Я вышла замуж за мусульманина. Тогда я была не крещёная. Свадьбу провели по мусульманским обычаям. Нас венчал мулла, он провёл мусульманский брачный обряд – никох. Всё шло своим чередом.

Вскоре мы отправились в один кишлак на свадьбу родственника мужа, но я вернулась оттуда домой рано. Со мной ушла сестра мужа. Она по-русски не говорит, но всё понимает. Я пыталась отправить её назад, а она не соглашалась. Пришли с ней в дом, где мы с мужем остановились в этом кишлаке. Сидим, друг на друга глаза уставили. А мне уже спать хочется.

Показываю сестре супруга жестами: мол, давай спать. Та радостно закивала, и мы улеглись. Была она со мной до тех пор, пока не вернулся мой муж. Как позже выяснилось, по их правилам молодую жену нельзя первые сорок дней после свадьбы оставлять одну. Но я ни их обычаев, ни мифов, ни легенд тогда ещё не знала. Муж проводил свою сестрёнку до соседнего дома.

И вот тогда произошло самое главное. Комната, в которой мы гостевали, освещалась дневными лампами, и они располагались по периметру помещения, то есть никаких теней не отбрасывали. И вот заходит в комнату муж, а я вижу, что за ним следует высоченная тень, примерно в полуметре от пола. И, как в той истории из детства, у неё плащ с капюшоном. Тень будто летит за мужем.

Сижу сама не своя. Размышляю про себя: надо ли говорить супругу о том, что я вижу, или нет? Решила, что не стоит. Причём мне снова было совершенно не страшно. Помню, я даже как-то отстранённо всё это воспринимала. Ну, летает какая-то тень, и пусть себе летает.

Выключили свет, муж вскоре уснул. Нужно сказать, что мой супруг не пил, не курил и не употреблял наркотики.

И тут началось! Муж во сне застонал – кричит, мечется. Как только я его не пыталась разбудить: и трясла, и по щекам била, и водой брызгала – не просыпается. Стонет, вскрикивает. Что делать-то? Тут я взяла и зачем-то перекрестила его. А потом прочитала «Отче наш» – так, как помнила. За точность произнесённой молитвы не ручаюсь, время было атеистическое. И вдруг всё моментально закончилось.

Муж сразу открыл глаза.

– Ты чего? – спрашивает.
– Ты же во сне стонал, – выдохнула я, обрадованная, что он наконец-то проснулся. – Что тебе за кошмар снился?

Муж посмотрел на меня с удивлением.

– Какой кошмар? – пожал плечами. – Ничего мне не снилось.

Естественно, рассказывать, какие страсти-мордасти летали тогда по комнате, я ему не стала. И никому из близких тоже ничего не говорила. Лишь спустя много лет узнала от образованных людей, что у мусульман есть злой дух смерти. Возможно, именно его я видела. Но зачем он тогда приходил, так и осталось непонятным.

Из письма Татьяны
Фото: Марина ЯВОРСКАЯ

Опубликовано в №41, октябрь 2016 года