СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Не слишком ли много совпадений?
Не слишком ли много совпадений?
25.10.2016 14:33
«Машину освятили по-настоящему, с душой»

Не слишком ли много совпадений?Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Моя Семья»! Я обычный житель обычного городка в Липецкой области. Перед тем как написать письмо, долго размышлял, стоит ли это делать, но всё-таки решил рискнуть. Мне очень симпатична ваша газета: нравятся темы, которые вы затрагиваете, нравится стиль изложения, видна грамотная работа редакторского состава. Особенно близка рубрика «Небо и земля». Эта страничка часто поднимает очень важные вопросы, заставляет читателя задуматься о чём-то глубоком и важном, так сказать, подняться над жизненной суетой.

Вы только посмотрите вокруг: люди буквально загнаны своими проблемами и делами, испытывают огромный дефицит времени, постоянно куда-то спешат и вечно куда-то не успевают. В этой суете немудрено забыть о Боге. А ведь Он всегда рядом с нами. И история, которую я хочу поведать, является подлинным примером того, что Господь вездесущ и нет предела Его возможностям. Но обо всём по порядку.

Я юрист, и однажды у меня на работе произошёл такой случай.

Юрий, мужчина лет сорока пяти, работавший у нас водителем, решил купить себе подержанный автомобиль. Машина требовала небольшого ремонта, соответствующих вложений, поэтому продавалась достаточно дёшево. Цена  устроила Юру, и он был рад своей покупке. Правда, после завершения сделки взял кредит, приличную сумму, для того, чтобы подлатать вновь приобретённую машину.

Как только железный конь был приведён в порядок, Юра отогнал его на диагностику. Тем более что в ближайшее время планировал отправиться на автомобиле в дальний путь, на Юг. А для этого нужно быть уверенным в своей машине. На диагностике вынесли вердикт: автомобиль исправен и вполне может отправляться в дорогу.

Перед поездкой Юра решил освятить свою машину. И сделал он это в Задонском монастыре, что в Липецкой области. Со слов Юрия, освятили «по-настоящему, с душой». В конце молитвы батюшка, который совершал обряд, пожелал ему удачи на дороге и напутствовал словами: «С Богом!»

Этим же вечером были собраны вещи, и семья приготовилась к дальнему путешествию, начало которого планировалось на раннее утро.

Утром, перед тем как выехать из города, Юра решил навестить свою маму, предупредить старушку об отъезде. Сел с семьёй в машину и отравился по знакомому маршруту. Двигался с невысокой скоростью, так как его путь лежал через центр города.

И вдруг мужчина почувствовал запах гари, который исходил из панели автомобиля. Впереди был светофор. Юра остановился и решил воспользоваться ситуацией для того, чтобы выйти из машины и во избежание беды отсоединить клеммы аккумулятора, то есть обесточить автомобиль. Открыл капот, начал с помощью ключа осуществлять задуманное и вдруг увидел через лобовое стекло огонь на панели. Началось возгорание!

По статистике, автомобиль горит в среднем три минуты. Если же в баке есть бензин, то, как правило, возгорание приводит к взрыву. Увидев огонь внутри машины, Юра понял, что перспектива, мягко говоря, плохая.

Далее была паника. Мужчина замер и не знал, что делать. Другие машины со скоростью проносились мимо – наверное, водители благодарили Бога за то, что это происходит не с ними.

Но Бог оказался ближе, чем думал Юра: именно в этот момент, именно по этой дороге мимо проезжала пожарная машина. На счастье Юрия, она была заправлена водой. Пожарные остановились, быстро сориентировались и оперативно потушили только что начавшийся пожар.

Всё произошло так быстро, что водитель толком и понять не успел.

А произошло, на мой взгляд, самое настоящее чудо.

Во-первых, машина по воле Божьей остановилась на светофоре, водитель успел выйти из машины, обесточить её. Трудно себе представить, что было бы, если бы возгорание произошло на трассе. Встречный ветер послужил бы хорошим усилителем для огня. Трагедии было бы не миновать.

Во-вторых, Господь не допустил, чтобы Юрий уехал из города. Ведь если бы происшествие произошло за тысячу километров от дома, даже при удачном стечении обстоятельств помочь ему вряд ли успели бы. Тем более что в машине он находился не один, а с женой и ребёнком, которые, безусловно, могли пострадать. И потом, даже при самых благоприятных раскладах им пришлось бы очень долго и задорого добираться до дома.

В-третьих, ну разве не чудо, что именно в эту минуту, именно в этом месте проезжала пожарная машина, которая смогла предотвратить трагедию? Более того, она оказалась заправлена водой, что тоже немаловажно.

Убеждённые скептики скажут, что всё это – череда совпадений. Но не много ли совпадений для одного случая? Лично у меня нет сомнений, что Господь защитил Юру. И немаловажную роль в этом сыграло освящение машины.
Вот такая история. Я верю в чудеса, верю в Божий промысел.

Из письма Артура Останкова,
г. Грязи, Липецкая область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №42, октябрь 2016 года