Утка «Барон Мюнхгаузен» |
26.10.2016 17:57 |
На килограмм утиного мяса нам понадобятся 2 баклажана, 2–3 помидора, кислое яблоко, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, кинза. Кусочки утки слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Яблоко, очищенное от сердцевины, – тонкими дольками. Утиное мясо сложить в сотейник, добавить томатную пасту, овощи и сверху – яблочные дольки. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь минут на пять. Потом посолить и посыпать измельчёнными кинзой и чесноком. Влить горячую воду и оставить тушиться под крышкой минут 30–40. Время можно увеличить, только не забудьте долить воды, чтобы не пригорело. В идеале мясо должно отставать от костей и таять во рту, а получившийся соус – иметь густую консистенцию и насыщенный аромат. Гала Тея, г. Белгород |