Баклажанная икра по-турецки
26.10.2016 18:04
Баклажанная икраРецепт привезли из Турции, где мы отдыхали прошлым летом.

Необходимые продукты: 1,5 килограмма баклажанов, 5–6 помидоров, 4 сладких перца, луковица, головка чеснока, 150 граммов сыра, соль, специи, растительное масло для обжарки.

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Помидоры, очищенный от семян перец и лук – небольшими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле на небольшом огне, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости минут двадцать. Затем добавить измельчённый чеснок, соль и специи. У меня были кинза, базилик, кориандр и острый красный перец. Всё хорошо перемешать и тушить ещё немного на маленьком огне. Когда овощи станут совсем мягкими и примут однородную консистенцию, снять с огня и перемешать. Можно сделать это при помощи блендера.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в икру, перемешать и потомить на плите ещё минут пять-семь.

Есть такую икру рекомендуется охлаждённой.

Гала Тея,
г. Белгород