Выпивал, бывал аморален
29.10.2016 00:00
Ближе к зиме нашёл себе повариху с машиной

Выпивал, бывал амораленЗдравствуйте, уважаемая редакция! Читаю каждый номер газеты, люди очень хорошо пишут, я так не смогу выразить свои мысли, но всё же попробую. Хочу ответить на письмо Олега Владимировича Иванченко «Милые женщины, обращаюсь к вам!» (№37). В нём мужчина пишет, что ищет жену, готовую помочь ему деньгами, приглашает её жить к себе, обещает оформить на неё деревенский дом. Вот и я хочу обратиться к милым женщинам: дорогие, не доверяйте такого рода обещаниям и предложениям со стороны мужчин, хотя они и выглядят заманчиво.

Расскажу о своей ситуации. Я сошлась с мужчиной, своим дальним родственником. Он разведён, имеет двух взрослых дочерей. У меня один сын, первый муж умер 13 лет назад. В общем, приняла человека к себе. В деревне у него был домик матери, под снос. Мужчина крестился и божился, что нужно там строить дом, который достанется моему сыну.

Мы прожили вместе семь лет. Жили на мою зарплату, а его шла на строительство дома. Я люблю природу, цветы, огород – это моя страсть. Думала, когда выйду на пенсию, мы с мужем уедем в деревню, а сын женится и останется в моей квартире, тем более что супруг уверял меня, что так и будет.

У моего мужа есть старшая сестра, и тот самый домик под снос – вернее, участок – они получили в наследство от матери.

На первых порах сестра говорила, что дом ей не нужен, а мужу не нужна была земля. Они собирались отказаться в пользу друг друга, но прошло 2,5 года, а этого не случилось. Всё это время мы разбирали старый дом и топили им баню. Новый дом подвели под крышу, мой сын помогал её крыть, делал и другие работы.

Потом муж мне сказал:
– Давай распишемся (мы ещё не были расписаны), а то тебе ничего не достанется, ведь у меня две дочери и сестра.

Мы расписались. Как будто всё было хорошо, но меня стали терзать сомнения. В дом нужно вкладывать большие деньги, я ведь не пришла на всё готовое. Если с мужем что-нибудь случится, меня могут культурно попросить покинуть помещение или по суду заставят выплачивать их доли. Получается, построй, а потом ещё и плати? Я решила проверить мужа. Долго-долго думала и всё-таки сказала ему:
– Сделай на меня дарственную на свою половину дома.

Что тут началось! Оказывается, я недостроенный дом делить начала! Мы с ним крепко поругались. Я уехала и подала на развод.

Это случилось летом. И что вы думаете? Ближе к зиме мой муженёк нашёл себе повариху с машиной («Жигули», «шестёрка»), с квартирой. Её сына посадили, и мой муж живёт у неё. Не знаю, достраивают ли они дом, но летом туда ездили в огород. Сестра мужа рада до смерти, что ей не надо приглядывать за братом, что он под присмотром; правда, его новая женщина выпивает – говорят, они делают это вместе.

Мораль сей басни такова: не нужно связываться с кем попало, тем более строить кому-то дома, ведь неизвестно, что случится. Человек может написать завещание на своих детей или сестру, и вы об этом даже не узнаете до самой его смерти. Или легко поменяет вас на другую женщину, которой тоже, скорее всего, наобещает с три короба, а она, такая же дура, будет стараться для него, трудиться.

Я ему, конечно, сказала: не думай, что я тебя простила, ты семь лет сидел на моей шее, ещё и дом строил. И дай бог, чтобы мои труды вышли тебе боком.

И Олегу Владимировичу, автору письма «Милые женщины, обращаюсь к вам!», хочу сказать: у вас есть две дочери, у них – мужья, их и просите о помощи, ведь потом всё останется им. Когда дома нет, можно что угодно наобещать, а когда он уже построен, то найдутся и желающие его заполучить, начнётся делёжка.

Всё ещё пребываю в шоке от новой сожительницы моего бывшего мужа. Сейчас я уже состою в разводе, ничего не делила, уехала – и всё. Она пришла ко мне домой с какими-то непонятными вопросами. Я её, конечно, не пустила. Ну как так можно? Пришла на всё готовое, на мои труды, и, вместо того чтобы сказать мне спасибо, лезет с какими-то разборками. Где совесть у людей?

Дорогие женщины, не будьте наивными дурочками, не доверяйте незнакомым людям. Наобещать вам могут что угодно, хоть золотые горы, а в результате ваши здоровье, средства, силы окажутся растрачены на чужих. Лучше вкладывайте в своих детей и внуков.

Мне уже 58 лет, у меня нет родных, кроме сына, очень хорошей снохи и внука. Вот для них и стану жить. Не будьте такими доверчивыми дурами, как я. Ведь когда я просила мужа о дарственной, то надеялась, что он скажет: «Да, любимая, конечно, сделаем так». Мне было бы достаточно этих слов для уверенности в нём.

Видимо, Бог вовремя меня остановил: внутреннюю отделку дома мы ещё не сделали, а ведь на это уходит ещё больше денег, чем на строительство.

Всю жизнь мечтала жить в своём доме, но, видимо, не судьба. Я на пенсии, но ещё работаю – хочется немножко помочь детям. Сын учится заочно, сноха в декретном отпуске.

Может возникнуть вопрос: как же я доверилась такому человеку? Знаете, живя на моей территории, он был совсем другим – хорошим, добрым, внимательным. Не пил. А у себя в деревне становился иным. Чувствовал себя хозяином! Выпивал, в пьяном виде бывал аморален.

Уважаемый Олег Владимирович, не надо вам никуда ехать! Пусть ваш дом достраивают зятья, в конце концов всё останется им, пожалейте бедных женщин и их сыновей!

Сестра моего мужа ещё и обвинила меня, что расписалась с её братом из меркантильных соображений. Хочу ответить ей через газету: на заключении законного брака настоял именно он. И сделал это потому, что к своим пятидесяти пяти годам почти не имел «белого» трудового стажа, поэтому в случае моей смерти он стал бы получать мою пенсию. Вот такие дела.

Олег Владимирович, зачем у вас так болит сердце? Ведь у вас есть дом в Евпатории, вам есть где жить, не создавайте себе проблем!

Из письма Натальи Гавриловой,
г. Бавлы, Татарстан
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №43, октябрь 2016 года