Суп с фрикадельками «Лето» |
09.11.2016 17:39 |
Суп с фрикадельками – это банально. Но я освоила новый его вид и нарекла «Лето» – не за летние ингредиенты, а за яркий и радостный вид. Мои домашние оценили суп на пять с плюсом. Варим куриный бульон на минимальном огне, чтобы получился прозрачный и красивый. Готовую курицу откладываем, она пригодится, например, для омлетов. В бульон засыпаем измельчённые на корейской тёрке морковь и яркую, густо-оранжевую тыкву. Пока овощи томятся в бульоне, из сырого фарша делаем фрикадельки. Чем мельче они получатся, тем лучше, у меня были размером с фундук. В фарш добавляем лук и больше ничего – ни яйца, ни риса. В сотейник наливаем немного воды, доводим до кипения и закладываем фрикадельки. Варятся они 3–5 минут. Затем помещаем их в дуршлаг и тщательно промываем от пенки, чтобы не замутить готовый суп. Отвариваем яйца вкрутую и режем на половинки. Мелко шинкуем зелень – я обошлась петрушкой. Трём немного сыра, не обязательно твёрдого. Когда овощи в бульоне готовы, засыпаем фрикадельки, доводим до кипения и выключаем. В тарелку наливаем суп с фрикадельками, он получается довольно густой. Посыпаем сыром. Зелень кладём щепоткой в центре и рядом – две половинки яйца срезом вверх. Удивительно ярко, даже празднично, и очень-очень вкусно. Альфа Стрельца |