Салат из брокколи
23.11.2016 18:23
Салат из брокколиНикогда не любила брокколи, а оказывается, не умела готовить. Попался мне на банкете в чужой стране салатик, и всё, я пропала, ела только его. Естественно, запомнила ингредиенты и дома воспроизвела по памяти. Соус придумывала, руководствуясь имеющимся у меня опытом. Получилось не менее вкусно.

300–400 граммов сырой измельчённой капусты брокколи, тёртые зелёное яблоко и морковь, 300 граммов винограда без косточек, 100 граммов сушёной вишни (можно заменить изюмом, но с вишней вкуснее), орешки разные (можно миндальные лепестки или жареный кунжут).

Для заправки смешала по две столовые ложки майонеза и несладкого йогурта, добавила чуть-чуть лимонного сока, посолила и поперчила.

Как вариант делала другой салат. Вместо яблока и винограда положила тёртый сыр, а в заправку – немного чеснока и зелени добавила. Тоже вкусно.

Попробуйте – я даже представить не могла, что сырая капуста брокколи меня так на крючок посадит.

Шефша