Нужно как-то защищаться
25.11.2016 23:09
Даже не верилось, что вся эта ерунда подействует

Нужно как-то защищатьсяЗдравствуйте, уважаемая редакция! Хочу поделиться историей, которая не так давно произошла у меня на работе. В сглаз и порчу я до этого особо не верила, а тут, знаете, пришлось.

Долгое время я работала с одной женщиной. С виду она казалась самой обычной тёткой, ничего плохого о ней вроде бы не скажешь: приятная, интеллигентная, образованная. Но у неё была одна неприятная особенность – просто обожала подковёрные игры. Хлебом её не корми, только дай натравить коллег друг на друга или запустить какую-нибудь сплетню, да такую, чтобы все сходили с ума и только её без конца мусолили. Разумеется, мне это очень не нравилось, но я не могла ничего поделать.

А потом началось! Эта женщина зачем-то стала каждый день приходить в мой кабинет и сливать всю свою ахинею про то, кто, с кем и как. Мне было очень противно, но я уже привыкла просто пропускать все её слова мимо ушей. Я как бы открывала внутри себя сливной канал и даже не фильтровала, что говорила коллега. Занималась своими делами и только изредка поддакивала для вежливости.

До того как я села в своё кресло, эта самая сотрудница с той же целью приходила к нашему предыдущему директору и точно так же сливала ему все сплетни и слухи, какие только могла собрать. К большому сожалению, тот начальник иногда прислушивался к её словам, из-за чего у нас уволили несколько сотрудников. А тут с подачи этой кляузницы на моё место, пока я сидела в декрете, поставили другого человека, который был там совсем не нужен и мог только навредить.

Вот так и жила эта тётя, не тужила. Постоянно вливала всем в уши негатив и везде разбрасывала свои «шпильки». Не дай бог ей не угодить! Но однажды я решила, что как-то нужно сопротивляться.

Однажды я прочитала много интересного о порче, сглазе и дурной энергии. Стала разбираться, как ей противостоять, и узнала о таком нехитром способе: если ножницы положить раскрытыми лезвиями в сторону места, откуда исходит негатив, то он вам не навредит, а вернётся к своему источнику. Даже и не верилось, что вся эта ерунда действует.

У меня в кабинете большой офисный стол, а прямо под ним, рядом с креслом, стоит компьютер. Недолго думая, я взяла ножницы, раскрыла их и примотала скотчем на системный блок лезвиями вперёд. Острия ножниц смотрели точно на то кресло, в которое обычно садятся все посетители, приходящие в мой в кабинет, в том числе и эта сплетница. Ну сделала я так и напрочь об этом забыла, а потом и вовсе ушла в отпуск.

А когда снова вышла на работу, меня огорошили неожиданным известием – прямо на пороге сообщили, что ту самую женщину экстренно госпитализировали. Всё оказалось очень серьёзно: вот уже две недели она валяется с температурой 38,5. Вся в дренажах, кормят её через зонд.

Оказалось, пока меня не было, у неё адски заболел живот. Отвезли на «скорой» в больницу, там нашли разрыв гнойников на поджелудочной железе, она сразу попала на операционный стол. Эту женщину долго дренировали и пытались вылечить перитонит или сепсис, но болячки у неё оказались действительно проблемными.

Всё бы ничего, но я отлично помню наш с ней предпоследний разговор в коллективе, он как раз касался ужасов местной больницы. Мы говорили: мол, не дай бог туда угодить, какие там ужасные хирурги, безрукие врачи, и всё в таком же духе. А на операционный стол и вовсе страшно попасть – могут запросто на нём зарезать, и никто концов не найдёт. И вдруг такая странная история с коллегой.

Нужно сказать, что это не простое совпадение. В нашем коллективе дама давно получила прозвище «Железный Феликс». Причём слово «железный» появилось потому, что она ни разу за десять лет не брала больничный. Ни разу! И тут такой поворот.

Через несколько недель после этой неприятной новости, буквально на днях, я полезла под стол за упавшей ручкой и случайно увидела те самые ножницы. Меня будто током ударило: неужели всё написанное – правда? Получается, бумеранг вернулся? Вот как после такого случая не поверить в то, что действительно можно отразить негатив, да ещё как!

На прошлой неделе мы с коллегами ездили навестить больную, чтобы забрать больничный лист для оплаты. Увидев её, я просто опешила: за месяц пребывания в палате человек изменился до неузнаваемости. Постарела лет на пятнадцать, вся высохла, похудела, осунулась, еле говорит. Мы уходили от неё в подавленном состоянии. Хотя я сразу заметила, что её характер не изменился, в разговоре проскакивали всё те же шпильки. Я ещё удивилась: как же так, верна себе, несмотря на такое плачевное самочувствие?

А сегодня утром меня разбудили в восемь утра сообщением, что эта женщина скончалась после повторной операции. Умерла, не приходя в сознание. Если честно, я до сих пор в шоке. Хочу сходить в церковь, поставить свечку за упокой её души. Хотя моя душа не на месте. Нет, я не могу сказать, что виню себя, но стало очень страшно. Постоянно думаю: а правильно ли я поступила?

Из письма Екатерины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №46, ноябрь 2016 года