Не последняя скотина
03.12.2016 00:00
Он просто взял всё в свои руки, и я расслабилась

Не последняя скотинаЗдравствуй, родная, любимая газета «Моя Семья»! Читаю тебя очень давно, вместе с авторами писем радуюсь и плачу. Сегодня хочу поделиться с тобой своей историей. Ни от кого не жду ни жалости, ни упрёков, я и так знаю – сама дура.

Самое страшное – когда понимаешь, что ничего нельзя изменить, исправить. У меня были очень сложные отношения с папой, всегда на грани скандала. Порой я его ненавидела, грубила, говорила гадости, он меня лупил. Всё в нём меня раздражало, он мне слово скажет – я ему десять, а ведь у самой уже были дети. И хотя жила далеко, но когда приезжала в родительский дом, мы обязательно ссорились. И не хватило мне ума, а ему мудрости, чтобы поговорить и всё выяснить.

В 2010 году папа внезапно умер от инфаркта. Вышел во двор – мама, обрезавшая кусты малины, услышала, как что-то упало. Оглянулась, а он лежит.

Мне позвонила соседка, сообщила страшную весть, я тут же примчалась. Стояла перед телом отца на коленях, плакала, просила прощения, с ужасом понимая, что ни разу за свои сорок лет не сказала, что люблю его!

Замуж я вышла в 18, в браке родились трое детей, они у меня очень хорошие, мы любим друг друга, я с ними много общаюсь, говорим на все темы. А вот брак мой рухнул: прожив 18 лет в аду, я ушла от мужа. Не хочу об этом писать, но думаю, если бы рассказала обо всём отцу, он бы меня защитил. Каждый день ложусь спать и встаю утром со словами: папочка, прости!

Мама слегла через восемь месяцев после смерти отца – инсульт. Долго находилась в коме, но всё же пришла в себя. У неё была парализована левая сторона, мы делали всё, чтобы ей помочь, и нам это удалось. Потом у мамы стали случаться приступы эпилепсии. Я ухаживала за ней, дети помогали. Мама пережила папу на четыре года и ушла в тот же день – 21 апреля! Мамочка, прости меня, я сделала всё, что могла, но осталось ощущение, что чего-то всё-таки не успела.

Дорогие мои родители, простите меня за то, что была плохой дочерью! Если бы вы были живы, со мной бы не случилось то, что случилось.

На момент маминой смерти я уже семь лет находилась в разводе. Придя в себя через некоторое время после её похорон, дала объявление о знакомстве в вашу газету. Звала мужчину к себе – было очень тяжело одной, хотела семью, быть любимой, любить и всё делать вдвоём! Моё письмо напечатали, на него откликнулось очень много мужчин. Звонили и шутники, и грубияны, но были и хорошие мужчины, они есть!

В один из дней позвонил он, и закрутилось. Сначала мы много и подолгу говорили по телефону, а потом он приехал. При встрече обнял, поцеловал – и я пропала! Мне было 44 года, ему 54, мы были счастливы, любили друг друга. Он часто приезжал ко мне, хотя жил в четырёхстах километрах от моего посёлка.

Предложил жить вместе. Мои старшие дети поселились отдельно, со мной была только 13-летняя младшая дочь. Я жила в посёлке, а он в городе, звал к себе, но у него была однокомнатная квартира, а у меня же дочка. Решили с ним продать наши квартиры, объединить средства и купить одну двухкомнатную. Отношения сложились серьёзные, он сделал предложение. Я полюбила его, он относился ко мне очень хорошо, был ласковым. Как обнял, так и не выпускал из объятий.

Дочь сопротивлялась, не хотела переезжать, ведь восемь лет проучилась в одной школе, впереди 9-й класс, экзамены. Но мой мужчина уговаривал и её – мол, рядом Екатеринбург, будешь учиться там.

В общем, он продал свою квартиру, приехал ко мне. Затем мы продали мою, я отдала ему деньги, ведь доверяла как себе! Никаких расписок не потребовала, считала его мужем. Через некоторое время он купил квартиру, перевёз нас с дочерью.

Как он заслужил моё доверие? Да просто взял всё в свои руки, и я расслабилась. Конечно, надо было зарегистрировать отношения в загсе, но мой мужчина сказал, что распишемся позже и квартиру оформим пополам. До сих пор не могу понять, что же произошло. Он ведь зарегистрировал в только что купленной квартире нас с дочерью и моего среднего сына тоже (до этого у сына была регистрация в моей квартире в посёлке).

Мы хотели пожениться, приурочив событие к нашим юбилеям – мне 45, ему 55. Но не случилось. Деньги, оставшиеся от продажи моей квартиры, частично вложили в ремонт, который так и недоделали, частично потратили на покупку мебели. А потом мой мужчина ни с того ни с сего стал заводить разговоры о том, что нам надо расстаться. Но ты, дескать, не переживай, я не последняя скотина, без крыши над головой тебя не оставлю, продадим квартиру, купим тебе и мне жильё.

Я сходила с ума, пыталась выяснить, почему он так ко мне переменился, – ничего не получилось. В итоге попала в больницу с сердечным приступом. Он сам увозил меня на «скорой», вместе с соседом нёс на носилках, держал за руку, говорил: «Люба, всё будет хорошо!» Но навестил меня всего два раза, после чего перестал приходить и звонить, ссылаясь на то, что у него высокое давление.

Когда в марте этого года я вернулась из больницы, мой мужчина положил передо мной уведомление, что он как собственник жилья просит освободить квартиру и выписаться в двухнедельный срок, иначе обратится в суд.

А потом начался настоящий кошмар! Он кричал, кидал в меня предметы, бился головой о стол, стену. Я не знаю, что на него нашло? Человек вообще не пьёт!

Дальше был суд, он нанял адвоката. Его расписок о получении средств у меня нет, соглашения на приобретение общей собственности – тоже. В общем, нас выписали из квартиры без предоставления жилья как бывших членов семьи.

Мы бомжи, нам негде зарегистрироваться, а ведь у меня несовершеннолетняя дочь! Правда, она, несмотря на всю эту ситуацию, смогла хорошо окончить девять классов, все экзамены сдала на пятёрки и поступила в Екатеринбурге в педагогический колледж, как и хотела. Будет учителем начальных классов.

После того, что с нами случилось, я не хотела жить. Простите, мамочка и папочка, что совершила такую ошибку, доверилась человеку, который этого не достоин. Простите, родные мои, что, продав квартиру, лишила себя и детей жилья. Ведь эту квартиру, когда я с тремя детьми ушла от мужа, купили мне вы, помогли встать на ноги. Папа, мама, простите, что не слушалась вас в детстве и когда выходила замуж.

Очень трудно пережить это предательство со стороны любимого человека. Как он сам-то собирается после этого жить? Ведь всё же возвращается бумерангом!

Я виновата в том, что ошиблась в человеке, не разглядела его сущность. Но всё равно хочу семью, замуж, хочу любить и быть любимой! Скоро и младшая дочь выучится и уйдёт от меня, а ведь мне только 46 лет! Многое осознала, поняла и верю, что есть где-то мой человек, просто мы пока не встретились. Я жду этой встречи и снова написала объявление о знакомстве в вашу газету. Я ищу своё счастье!

Знаю, многие, читающие моё письмо, покрутят пальцем у виска. Что ж, это их мнение. Просто я не могу, не хочу быть одна. Я сильная, я буду любимой, и всё у меня будет хорошо!

Надо только самой простить себя за ошибки. И ещё хочу попросить прощения у всех, кого когда-либо обидела. Я сделала это не со зла, а по глупости.
Счастья всем, любите друг друга!

Из письма Л.В. Вокуевой,
г. Сысерть, Свердловская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №48, декабрь 2016 года