Грибной паштет с баклажанами |
07.12.2016 17:45 |
У подруги попробовала, а потом сама приготовила эту вкусняшку. 300 граммов шампиньонов, 300 граммов баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 20 граммов сливочного масла, столовая ложка соевого соуса, луковица, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для обжарки грибов и лука. Обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности на растительном масле, кладём измельчённые грибы, жарим 7–10 минут, солим, перчим. Моем баклажаны, разрезаем каждый вдоль на две части и запекаем в фольге вместе с очищенными зубчиками чеснока минут 20 при температуре 220 градусов. Затем избавляемся от кожицы и мякоть измельчаем в блендере вместе с чесноком. Не переставая взбивать, добавляем лук с грибочками, сливочное масло и соевый соус, хорошенько всё перемешиваем. В результате получается паштет, который и на праздничный стол поставить не стыдно. Нафаник |