СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Продажа счастья на рынке безумия
Продажа счастья на рынке безумия
11.12.2016 19:23
Ну я же не выбросила ребёнка в мусорный бак!

Продажа счастья на рынке безумияЗдравствуйте, уважаемое издание, благодарю вас за труд! Вы замечали, насколько быстро может измениться впечатление от человека, если узнать о нём нечто такое, что и в голове не укладывается? Вот одна история.

Я дружила с парой, назовём их Роман и Наташа. Молодые, дерзкие, целеустремлённые, острые на язык, они прекрасно подходили друг другу и выглядели счастливыми. Но спустя год таких гармоничных отношений Роман ушёл от Натальи.

Девушка хранила молчание и плакала, а парень вообще на некоторое время исчез. Потом я узнала, что он ездил в деревню в Орловскую область, что называется, зализывать раны.

Вернувшись, Роман позвонил мне и пригласил на разговор, его тон был серьёзным. Мы сидели в кофейне среди ароматов корицы и ванили, и я слушала его рассказ.

– Наринэ, скажу тебе то, в чём признаться тяжело, но нужно. Думай как хочешь: струсил, смалодушничал или был прав, но не выдержал. Мне было, наверное, лет двадцать, когда мы с другом поспорили, всегда ли нужно говорить правду. Я со свойственным мне максимализмом утверждал, что нет правды горькой или сладкой, она одна, и её нужно говорить всегда и уметь принимать. Но жизнь всех ставит на место, поставила и меня.

Роман немного помолчал и продолжил:
– Когда я встретил Наташу, увидел её глаза, эти милые ямочки на щеках, услышал голос – сразу пропал. Даже на работе перестал уставать, словно крылья выросли. Строил планы, помогал ей делать перестановку в квартире, в общем, вил гнездо. А тут как-то раз после вкусного ужина она прижалась ко мне и говорит.

– Рома, если я тебе кое-что расскажу, твоё отношение ко мне не изменится?

Я обнял её.

– Наташка, мы всегда должны говорить друг другу правду, иначе зачем жить вместе?

Но, наверное, справедлива поговорка: не задавай вопрос, если не готов получить ответ. Наташа рассказала.

– Три года назад я встретила парня. Высокий, красивый, обеспеченный, воспитанный, он ухаживал за мной (тут я напрягся). А когда дело дошло до постели, признался, что пять лет живёт с женой, которая не может родить ему ребёнка. И они договорились, что он найдёт себе приятную девушку, та родит малыша и отдаст им. Конечно, за вознаграждение… Ты пойми, Рома, это же не выбросить ребёнка в мусорный бак, не отдать в детдом, не сделать аборт. Это подарить ему жизнь, в которой у него будет всё!

Я боялся пошевелиться, язык присох к нёбу. Еле-еле произнёс:
– И ты родила?

Наталья быстро-быстро продолжила:
– И он купил мне эту квартиру, Рома. Это наш с тобой дом, где будут бегать наши дети!

Она говорила, говорила, а я уже не видел ни её красивых глаз, ни ямочек. Я хлопнул дверью и ходил до утра по городу… Конечно, это не детдом и не аборт, это купля-продажа счастья на рынке безумия. Видеть её больше не могу. Вот и получается, Наринэ, что сам-то я правды и не выдержал.

Из письма Наринэ Андроникян,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №49, декабрь 2016 года