Солнышко просит пощады
24.12.2016 00:14
Он уже получил тысячу предупреждений

Солнышко просит пощадыЗдравствуйте, «Моя Семья»! Трудная вещь – прощение. Ведь если по-настоящему простить, это значит, нельзя никогда об этом напоминать и даже просто вспоминать.

Когда я начинала встречаться с моим любимым Солнышком, сразу предупредила его, что ненавижу ложь и недосказанность, – раз уж мы вместе, то нужно говорить друг другу обо всём, даже о самой маленькой мелочи. Ну вот такой я человек! Сказала, что если его это не устраивает, тогда и встречаться не стоит.

Однажды он с друзьями вечером пил пиво и случайно проговорился мне об этом. Я его предупредила. Мне ведь не жалко, что провёл время с друзьями, просто нужно было сразу сказать. Вроде простила.

Примерно месяц назад он устроился на завод. В кризис там усилили контроль, поэтому из проходной теперь нельзя выходить даже на минуту раньше конца смены. Предупредила его, что из-за нескольких минут он может лишиться работы. Буквально через неделю пришёл домой раньше времени. У нас был серьёзный разговор, я плакала.

Получается, для человека мои слова ничего не значат? Вроде бы согласился со мной. Простила, но снова его предупредила – уже в третий раз! А заодно предостерегла, что пока он ученик, ему могут предложить поменяться ночной сменой. Скажут: сегодня ты дома спишь, а в следующую ночь я буду. Попросила не соглашаться, не быть таким, как все, – положено выходить ночью, значит, надо.

В прошлую ночную смену наставник предложил ему этот самый вариант. Мой любимый промолчал, не ответил ни да, ни нет. А вчера пошёл в ночную смену, перед этим несколько дней нормально не высыпаясь, и сам предложил наставнику разделить ночи: можно, мол, я сегодня спать пойду, и тот согласился.

Мой любимый ушёл с завода вместе с дневной сменой. Чтобы не признаваться мне, хотел переночевать у брата, но там было занято. К маме нельзя – ей тоже лучше этого не знать. Подумал-подумал и решил отправить сообщение брату, а по привычке отправил мне: «Маме не говори, что я не пошёл на работу. Заночую у Ани».

Я, естественно, в шоке! Тут же он сам спохватился, кому написал, звонит мне и рассказывает всё как было. Дескать, я подумал и понял, что сделал глупость, пойду сейчас на работу. Как попасть на территорию завода в нестандартное время, он ещё не придумал. Сказала ему не светиться и идти ко мне, а то ещё уволят.

И вот я сейчас думаю: если бы он не ошибся адресатом, отправляя СМС, узнала бы я обо всём этом? Почему он так поступает, хотя его уже тысячу раз предупредили? Я не понимаю, зачем надо обманывать близкого и любимого человека. Как мне его простить? Как после этого ему верить? Боюсь, раз обманув или что-то не досказав, он и дальше будет так делать. Он же клянётся, что такого больше не произойдёт, что, наверное, ещё полностью не осознал всей серьёзности ситуации. Говорит, что не хочет терять меня.

А как я могу ему верить? Может, это и глупость, не знаю. Вчера он плакал и умолял простить, говорил, что только сейчас начал по-настоящему ценить любовь, когда возник риск её потерять.

Чувствую себя паршиво, очень мерзко и противно. Ком стоит в горле. Я люблю его, но в то же время боюсь стать жертвой постоянных обманов. Ну не умею прощать! Со вчерашнего вечера ни разу его не поцеловала, не сказала ни одного ласкового слова, не написала ни одной эсэмэски, не звонила. Он же шлёт сообщения каждые пять минут.

Я сказала: буду думать, как мне быть дальше, но больше склоняюсь к тому, чтобы расстаться. Он просит пощады. Я же пока держу его на расстоянии.

Жду ваших советов и откликов, а потом приму своё решение. Пожалуйста, подскажите что-нибудь!

Из письма Анны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №50, декабрь 2016 года