Завтрак по-японски |
26.01.2012 00:00 |
Увидел по телику, как японцы готовят необычный завтрак. Рецепт не успел запомнить полностью, решил поэкспериментировать. Картошку чистим. Режем кругляшками толщиной полсантиметра. В серединке выбиваем дырочки диаметром 20 миллиметров. У японцев для этого было специальное приспособление, а мне пришлось быстренько изготовить такой выбиватель кружочков на своём токарном станке. Дырку в картофельных кругляшках заполнил фаршем. Обвалял с двух сторон в муке и зажарил часть в аэрогриле, а часть в сковородке. В аэрогриле получилось вкуснее и мягче. Картофельные кружочки, которые остались, поджарил в сковородке. Соседка увидела и никак не могла понять, как же я так аккуратно и одинаково кружочки из картошки нарезал. И главное – зачем. Пертурбация |