СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Кем был тот загадочный мужик?
Кем был тот загадочный мужик?
02.01.2017 00:00
Кем был тот загадочный мужик?Здравствуйте, уважаемая редакция! На свете много непонятных вещей, и я тоже однажды столкнулась с чем-то необъяснимым, испытала такую жуть – словами не передать. Однако после этого со мной произошли поразительные перемены.

Как-то раз вечером я осталась дома одна. Неожиданно позвонила мама и попросила не забыть закрыть балкон. Я подошла к балконной двери и увидела, что какой-то мужик роется в земле. Вдруг он обернулся и посмотрел прямо мне в глаза, да ещё так укоризненно! От этого взгляда мне стало не по себе, я скорее закрыла балкон и устроилась на диване.

Да, я испугалась, включила свет. Но через несколько минут он выключился. Завернулась в плед и задрожала, причём не только от страха, но и оттого, что в комнате стало холодно.

И тут услышала, как кто-то заскрёб по окнам чем-то металлическим. А потом увидела, как в воздух подлетел мой шарик, хотя точно помню, что он не был гелиевым, а самым обычным, воздушным. Но хуже всего мне пришлось, когда во входную дверь начали долбить чем-то тяжёлым, словно металлическим кулаком.

Пересилив страх, я подошла к двери и осторожно посмотрела в глазок: на лестничной клетке никого не было. Когда вернулась на диван, стук повторился, но я уже к двери не подходила – слишком уж страшно.

Это длилось около получаса. Наконец, когда страшные звуки прекратились, я почему-то сразу же успокоилась, даже удивительно: страх совсем исчез! И что самое поразительное, если раньше меня преследовали несчастья, то с этого дня буквально во всём стало везти!

Порой думаю: кто же стучал в мою квартиру? И кем был тот загадочный мужик? Может, увидев моё несчастье – вот откуда укоризненный взгляд! – он решил всё исправить? Может быть, это ко мне приходило само счастье в образе сумасшедшего мужика? Ведь, как говорили раньше, все гении и счастливые – безумные. А потом этот мужик стучал в дверь в надежде, что я услышу, не испугаюсь, посмотрю в глазок, не упущу своего счастья.

Как бы то ни было, я так рада, что увидела его! Ведь теперь меня преследует только счастье. И если, счастье, ты в курсе этого, знай: я тебе очень благодарна!

Из письма Варвары

Опубликовано в №51, декабрь 2016 года