СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Благодаря хорошим русским людям
Благодаря хорошим русским людям
05.01.2017 21:07
Буду вспоминать тебя, Москва, и сильно скучать

Благодаря хорошим русским людямЗдравствуйте, «Моя Семья», всеми любимая газета! Вы всегда были со мной, с нетерпением ждала каждый номер, мне так грустно с вами расставаться. Я простой мигрант, который приезжал на заработки, и, уезжая, хотела попрощаться!

Прощай, Москва! Хотя так хочется сказать «до свидания, до новых встреч», но я всего лишь приезжая, пора прощаться. Прощай, Москва! Мы с тобой пережили разные моменты – радость, грусть, слёзы, волнение, восторги, переживание, пришло время расстаться. Прощай, Москва!

Родилась я в семье среднего достатка. Отец работал, мама – домохозяйка. В детстве росла послушной и тихой. Когда оканчивала школу, отца не стало, и маме пришлось выкручиваться одной. У нас так: если есть дома взрослая дочь, приходят сваты, ты даже не знаешь ихнего сына.

Так и меня выдали замуж за дальнего родственника, которого в жизни видела два раза. А муж оказался очень хорошим человеком. В его семье было двенадцать детей, муж был двенадцатый, мы жили бедно, но счастливо.

Нам сделали обряд никах, а свадьбу сыграть не было средств. И мы решили сами заработать на свадьбу и начали на поле работать, и у него от пыли и от невыносимой жары появились аллергическая астма, бронхит, и уже не до свадьбы было, все силы направили на лечение.

Когда он болел, у нас уже родилась прекрасная дочь. Два года мы боролись с болезнью мужа, но один раз он не доехал до больницы, по дороге так и умер. Тогда я осталась одна с трёхгодовалой дочкой и беременная двойняшками. Мне было 22 года, а мужа не стало на 26-м году жизни.

Родила двойню, мальчика и девочку, после похорон мужа, шесть месяцев спустя. И жизнь потекла своим руслом, дети росли, свекровка и свёкор помогали как могли. Они пенсионеры, мы вместе жили. Когда дети уже подросли, дочке было 6,5 лет, двойняшкам – четыре годика, оставив их свекровке, я приехала в Москву на заработки.

Красивый город Москва встретил меня холодной осенью, а впереди ещё были холодные зимы и большая надежда заработать. Работала в столовой посудомойщицей, было трудно адаптироваться: другой климат, другие люди. Но плохо получалось заработать посудомойщицей, хватало на документы, на еду и самые необходимые вещи.

Но постепенно стала работать поваром благодаря хорошим русским людям. Теперь можно было отправлять детям деньги и позволить себе какую-нибудь обновку.

Но дети всё равно были далеко от меня. Работая в Москве, ты знаешь, что у них будут все необходимые вещи: одежда, обувь, школьные принадлежности и еда. А когда уеду, будет это всё или нет, не знаю. По воле Аллаха буду стараться изо всех сил.

Я так благодарна тебе, Москва, за все возможности! Буду вспоминать тёплыми воспоминаниями о тебе, Москва, буду сильно-сильно скучать. По холодным зимам тоже буду скучать. Я же приезжая, пора прощаться. Прощай, Москва!

Жизнь же непредсказуемая штука, не знаешь, что дальше. Время всё покажет!

Уезжаю к детям. Хочу и буду всю оставшуюся жизнь с ними, хочу быть матерью для своих детей!

Не судите нас строго, пожалуйста. Спасибо заранее. На днях куплю билет, если до моего отъезда напечатаете письмо, я бы взяла на память. Если с ошибкой написала, извините меня.

Из письма Гулмиры Эргешовны Уразапиевой
Стиль и орфография частично сохранены из уважения к замечательной женщине

Опубликовано в №51, декабрь 2016 года