СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Какие чудеса творит эта святая!
Какие чудеса творит эта святая!
06.01.2017 00:00
Очень хотелось попасть к ней ещё раз

Какие чудесаЗдравствуй, любимая «Моя Семья»! К нам в Ульяновск в конце осени привезли мощи святой Матроны Московской. Но в церковь я смогла пойти только через неделю, плохо себя чувствовала. От моего дома до храма полтора километра, обычно я прохожу это расстояние за пятнадцать минут, а тут шла целый час, будто на меня взвалили тяжёлый мешок.

В последнее время у меня в жизни была чёрная полоса, как будто в яму угодила. Обокрали торговый павильон, которым мы с мужем владеем. Потом в гараже, где хранился весь товар, случился пожар. Пьяные хулиганы разбили стёкла нашей машины. Очень сильно заболел муж.

…Народу в церкви было много, очередь от самых ворот. Я простояла четыре часа, пока дошла до мощей Матронушки и приложилась. Ох, какая благодать – стоять в такой очереди!

Домой добежала, наверное, за десять минут. Поднялась в лифте вместе с соседкой и вдруг увидела на двери нашей квартиры, сбоку, большую ржавую иголку.

– Что это такое? – рассуждаю вслух.
– Так она у тебя уже два месяца торчит, – говорит соседка.

Как я могла не заметить, ведь игла на уровне глаз! Вынула её, отнесла на перекрёсток, выкинула: откуда пришло – туда уходи.

Ночью меня разбудил муж. Ему было очень плохо, просто выворачивало, я поставила перед ним ведро. В какой-то момент показалось, что он умирает у меня на руках: лицо сделалось фиолетовым, руки безжизненно упали. «Дыши! Дыши!» – уговаривала я его, била по спине.

Дальше всё делала на автопилоте: принесла святую воду, облила ею мужа, он задрожал, его опять начало рвать. Вдруг из него выскочил какой-то странный сгусток с половину моей ладони. После этого муж попил святой воды и уснул. А я всю ночь просидела в кресле. Так и не поняла, что это было.

Утром 1 декабря взяла букет цветов, которые дочка подарила мне в День матери, и пошла в церковь. Очень хотелось приложиться к мощам ещё раз. Попала на службу по Матронушке и снова испытала невероятную благодать.

Шла домой и думала о своей жизни, когда меня окликнул мужчина. Этот был знакомый, который лет пять назад занял у нас 10 тысяч рублей и исчез. И вот теперь он сказал, что живёт в Сургуте, зарабатывает хорошие деньги. Отдал мне 30 тысяч и ушёл. И снова я задала себе вопрос: что это было, откуда он взялся?

Прихожу домой, муж встал с постели, весёлый возится на кухне. «Что-то я проголодался», – говорит. Чудеса, да и только.

На следующий день, утром 2 декабря, я купила большой букет из белых цветов и пошла в церковь к Матронушке. Приложилась к мощам сама и приложила футболку своей взрослой незамужней дочери, попросила здоровья и удачи всем своим детям, их у нас трое.

Через час позвонил бывший работодатель сына. Мой сын-студент подрабатывал в его фирме, и этот Артём обманул его, не заплатив за три месяца. Так вот теперь он сказал, что хотел бы отдать сыну зарплату. В тот же день сын сходил к нему и забрал деньги. Чудеса, Господи!

3 декабря утром муж совсем повеселел, даже приставал утром с супружеским долгом. За последние два месяца я и забыла, что это такое. Потом я его уговорила, и мы вместе пошли в церковь. Простояли три часа, приложились к мощам. Прежде чем вернуться домой, решили погулять по городу, присели на скамейку.

Люди, только не подумайте, что я вру. Такое невозможно придумать. К нам на скамейку подсел пожилой мужчина с бородой, в какой-то несуразной длинной куртке с капюшоном, с палкой-посохом в руках. Сел и уставился на моего мужа. Тот психанул: «И что смотрим? Больше скамеек нет?» Тут дед протягивает мужу пачку денег, говорит:
– Тебе надо, бери.

Он ещё что-то говорил, но я находилась в ступоре, запамятовала. Только помню, что речь была какая-то странная, старик сильно окал.

– Мужчина, – говорю, – вы в своём уме? Заберите.

Тут наткнулась на его взгляд. Глаза как у собак породы хаски – прозрачно-голубые, смотрит будто сквозь меня. И я поняла: он меня не видит! Мужа видит, а меня – нет.

Незнакомец встал и ушёл. Я его догнала:
– Мужчина, так нельзя, давайте поговорим!

Но он меня не слышал. А потом исчез. Куда делся, я так не поняла.

Не могу рассказать об этом знакомым, скажут, что крыша поехала. Я и сама не верю. Чудеса!

Но это ещё не всё. Когда побежала в магазин за хлебом, нашла на дороге 5 тысяч, потом около лифта – 500 рублей. Сунулась в старую забытую косметичку, вытащила две смятые пятитысячные купюры. Когда я их туда могла засунуть, не помню.

Утром 4 декабря позвонил давно забытый нами поставщик и предложил товар под реализацию. Этот поставщик – человек с тяжёлым характером и никогда ничего в долг не давал, а тут сам предложил. Чудны дела Твои, Господи!

До обеда я провозилась в павильоне. Потом купила цветов – Ульяновск в тот день провожал Матронушку, и вечером я планировала пойти в церковь. Пришла домой, прилегла и уснула.

Разбудил меня запах. Вернее, не запах, а аромат или благовоние, не знаю, как это назвать. Так бывает, когда в церкви горит много свечей. Вспомнила, что от того деда в капюшоне пахло так же.

Было уже полшестого, я добежала до церкви, успела выстоять службу по Матронушке, ещё раз приложиться и проводить её.

Шла домой и думала, какие чудеса творит эта святая. Иначе как можно объяснить то, что с нами произошло?

В довершение хочу признаться: я мусульманка, татарка. Много лет назад меня привела в церковь сильная обида. Но это уже другая история. Скажу только, что мне было очень страшно, когда первый раз переступила порог церкви. Спросила у служителя: «Мне, наверное, нельзя? Я ведь мусульманка». Он дал мне платок на голову и спокойно сказал: «Прежде всего ты человек. Просто посиди здесь». Я живу с молитвой «Отче наш», хочу принять православную веру и обвенчаться с любимым русским мужем. Но не знаю, правильно ли это будет? Для меня очень важно услышать мнение читателей.

Из письма Гульнары,
г. Ульяновск

Опубликовано в №51, декабрь 2016 года