Информация «с той стороны»
24.01.2017 18:05
Иди и сам объясняйся с шаманом

Информация «с той стороны»Вот интересно, где берёт идеи автор сценариев нашей жизни? Иногда мне кажется, что Он не нашими жизнями управляет, а ткёт ковёр с замысловатыми узорами. Пока тот «ковёр» в процессе изготовления, ты мало что понимаешь. Всё становится понятно, когда «узор» готов.

Началась эта история в августе прошлого года. Был поздний вечер. Я устала, прилегла ненадолго, чтобы отдохнуть, ведь ещё предстояло выполнить кое-какой срочный заказ. Только глаза закрыла – понеслось.

Вижу, что стою в большом просторном зале. Высокие колонны, мраморный зеркальный пол, каменные стены. На стенах что-то написано или нарисовано – мне не видно, а подойти ближе не получается. Позади меня что-то вроде постамента, на котором стоит трон, а может, кресло с высокой спинкой.

У этого зала только три стены, передо мной – открытое пространство. Я подошла ближе к краю зала и обомлела – какой потрясающий вид! Вдалеке высились макушки гор, снежно-розовые, бархатные. Внизу кудрявыми букетами теснились изумрудные кроны деревьев, на ветвях и лианах сидели птицы фантастической расцветки. Одна из них вспорхнула и пролетела мимо меня, шумно рассекая крыльями воздух. А какой хвост был у птицы! Длинный, красочный, переливающийся.

Неподалёку шумела вода. Я только слышала звук и ощущала прохладу – видимо, где-то внизу был небольшой водопад.

Смотрела на всю эту красоту и не могла понять, что за место. И тут вдруг почувствовала, что в зале я не одна. Среагировала на движение, повернула голову и обомлела – рядом со мной стояло некое существо. Попытаюсь описать его, хотя я не поняла, кто это.

Фигура похожа на человеческую: огромная голова без волос с мощным черепом, выдвинутым вперёд лбом. Шея тонковата для такой головы. Огромные глаза без зрачка, без ресниц, влажные, с толстой защитной оболочкой. Я бы сказала, что они чёрные, но скорее просто очень глубокие. Как будто заглядываешь ночью в колодец, а в воде отражается звёздное небо. Тело длинное, несуразное, с непомерно длинными руками, каждый палец имеет дополнительную фалангу без ногтевой пластины, на концах – круглые утолщения.

Ростом это существо было примерно три метра, цвет тела – жёлто-зелёный.

Оно стояло рядом и смотрело на меня так, как смотрят на любимого питомца, куклу, ребёнка, – с умилением, нежностью.

Существо протянуло ко мне руку с раскрытой ладонью, вот почему я так хорошо разглядела пальцы.

– Ната, дыши! – вдруг услышала голос друга, который тряс меня.

Тьфу, зараза, выдернул меня из сна в самый неподходящий момент.

– Мне показалось, что ты не дышишь, – оправдывался друг. – Выдох есть, а вдоха нет. Зову тебя, зову, а ты не откликаешься. Я испугался, начал будить, ты не просыпаешься.

И ведь объясняла ему, что нельзя меня так трясти, последствия могут быть непредсказуемыми… Тут же начала раскалываться голова. Запивая таблетку от головной боли, размышляла, где это я была, кто это существо, зачем мне всё это показали. Вопросов много, а ответов – ни одного.

Ладно, махнула я рукой, время покажет.

В сентябре произошло ещё одно событие, которое я никак не связала со своим видением.

Сплю себе ночью, вдруг чувствую, что в комнате кто-то есть. Открываю глаза – стоит долговязый мужик. Естественно, покойный. Со мной такое бывает: иногда вижу умерших людей, и они передают мне информацию для живых. Рявкнула, что нечего ходить, пол топтать, где тебя положили, там и лежи.

– Пожалуйста, передай Амиру! Ему опасность грозит, – тихо прошелестел пришедший.
– Я ничьих просьб не выполняю, – отрезала я. – Убирайся!
– Пожалуйста, передай, что он дом закрыл со всех сторон, а то место, где печная труба, открыто. Это опасно. Передай старому шаману, он сам не увидит. Он меня спас, я ему должен.
– Так иди к нему сам и объясняй, раз он шаман, – возмутилась я.
– Он меня не замечает, – печально вздохнул мужчина. – На тебя одна надежда.

Я не дослушала покойника. Им только открой лазейку, начнут туда-сюда ползать. Как этот прошёл, не пойму, у меня всё закрыто. Наверное, щель где-то есть. Да и шамана этого я не знаю. Хотя покойник назвал его имя, мне оно ни о чём не говорит.

Прошло недели две, ко мне приехала подруга из другого города.

– Представляешь, – рассказывала Лала за чашкой кофе, – мне тут на днях спину прихватило, разогнуться не могла. Поспрашивала у знакомых, посоветовали к старому шаману сходить, Амиром зовут. Так он мне за несколько сеансов не только спину поправил, я теперь как коза скачу без устали, энергия восстановилась.
– Как, ты сказала, его зовут? – спросила я.
– Амир, а что?
– И дом у него такой… – я описала подруге дом, о котором мне подробно рассказал покойник.
– Да, – удивилась она. – Ты у него уже была, что ли?
– Нет, – махнула я рукой. – Похоже, теперь понятно, для кого у меня есть информация. Не хочу ничего передавать. Сам справится – шаман ведь.

Прошёл ещё месяц. В одну из ночей ко мне снова явился тот же визитёр.

– Пожалуйста, – скрипел он, раскачиваясь рядом с моей кроватью, – передай Амиру, что ему грозит опасность, надо закрыть ход. Он не понимает, не слышит меня. А ты можешь ему помочь.
– Тьфу, зараза, исчезни! – рассердилась я. – Никому ничего передавать не буду. Я его не знаю и в тот город не собираюсь.

Покойник печально вздохнул и исчез.

Прошло ещё какое-то время. Я работала как ломовая лошадь, почти по 18 часов в сутки. Параллельно решала проблему с авиабилетами до Индии, куда собиралась съездить.

Тут в гости пришёл друг.

– Ната, тебе бы отдохнуть, выглядишь, если честно, не очень.
– Да ну тебя, – обиделась я.
– Завтра еду в соседний город. Там есть шаман по имени Амир. Он мне спину правит. Поехали со мной? В дороге отдохнёшь, заодно к Лале заедем.
– О, и ты туда же, – удивилась я.
– В смысле? – спросил Ник.
– Ну-ка дай мне номер телефона этого шамана, – попросила я. – И возьми меня завтра с собой, хоть проветрюсь.

Какое-то время настраивалась на разговор с Амиром. Потом набрала номер, представилась, пояснила, что у меня для него есть информация «с той стороны».

– Приезжай завтра, – ответил шаман, – поговорим.

Морозным утром мы с Ником приехали к Амиру. Я немного нервничала: опять нужно объяснять незнакомому человеку, что я вижу мёртвых, слышу их, что иногда они просят передать информацию живым.

Шаман встретил нас радушно. Внимательно посмотрел на меня.

– Проходи, присаживайся, – сказал он и указал на лавку.

Я начала объяснять. За всё время, что говорила, шаман внимательно смотрел на меня и ни разу не перебил.

– Я знаю, о ком ты говоришь, я действительно… немного помог ему, – сказал он после того, как я закончила свой рассказ. – А как он описал комнату, что находится под трубой?

Я подробно описала расположение предметов в комнате.

– Ну так слушай, – сказал Амир. – Об этом никто не знает. Когда я купил этот дом, то через некоторое время понял: в нём что-то неладно. Нет, я знал, что купил его после смерти хозяина и тот умер в доме. Но было что-то ещё, что несло отрицательную энергию. В комнате, про которую ты говоришь, гибли цветы, и кошки ни за какие коврижки не хотели в ней оставаться. Тогда я нанял двух работяг, сказал им:
– Копайте здесь, – и указал им на пол в комнате.

Пол разобрали, начали копать. Копали долго, где-то на глубине двух метров нашли огромный пень старого дерева. Корни были просто гигантскими, еле вытащили из земли.

– Копайте дальше, – сказал я рабочим.

Они углубились ещё на метр, и вдруг лопата обо что-то стукнулась. Прямо под моим домом оказалась могильная плита. Каменная, с выбитыми на ней датами рождения и смерти мужчины, который умер в 1785 году. А под плитой лежали кости.

Одного из рабочих начало рвать, так он испугался. Я приказал рабочим погрузить в машину и кости, и могильную плиту. Мы всё вывезли в лес, закопали подальше от мест, где ходят люди. Я провёл обряд, который успокаивает душу, попросил прощения за то, что потревожили кости.

С той поры в комнате растут цветы, кошки с удовольствием лежат на диванчике, который стоит в том месте, где раньше была печка. Саму печь мы давно разобрали, а труба сохранилась только на крыше.

– Я понял, о чём ты говоришь, благодарю тебя за информацию, – шаман наклонил голову. – Обязательно приму меры.
– Это не мне, а тому покойнику спасибо. Он, видимо, теперь вас охраняет, – сказала я.
– Похоже на то, – спокойно ответил шаман.

А дальше беседа потекла в своём русле – неторопливо, спокойно. Общались мы с Амиром несколько странно, если посмотреть со стороны. Один начинал фразу, второй тут же её продолжал.

– А я ещё…
– Да, я тоже!
– А ты…
– Частенько!

Мне казалось, что время просто остановилось. Мы общались на одной волне.

– Книгу пишу, – сказал вдруг шаман. – В ней все мои знания, всё, что умею. Я пишу её обычной ручкой в самую простую тетрадь, сейчас покажу, – и он вытащил из ящика стола огромную тетрадь, повернул ко мне обложкой.

Я чуть дар речи не потеряла. На обложке шариковыми ручками была нарисована картина: высокий человек с непомерно большой головой, огромными глазами и пальцами, имеющими дополнительную фалангу, заглядывал в зал с колоннами, а вокруг зеленели деревья, летали райские птицы, и вдалеке высились верхушки гор.

– Я там была, я это уже видела! – указала я шаману на картинку. – Что это? Где это место?
– Это на границе Тибета и Индии. Там выстроен храм, о котором мало кто знает. Попасть туда могут только особенные люди. Это место открыл мой прадед, я там был только единожды, больше не получилось, мечтаю побывать ещё хотя бы раз. Ты-то как туда попала? – удивился он.
– Ну… – я подняла на него глаза.
– Уф, – отвернулся шаман. – Я так не умею, могу попасть туда только на физическом уровне.
– А кто это? – спросила я, указывая на человека.
– Хранитель места, – ответил шаман.
– А на стенах что?
– На стенах мантры на разных языках, – уточнил Амир.
– Теперь понимаю, что нас не напрасно свели, познакомили, – смогла я выговорить после нескольких минут молчания. – Я через неделю еду в Индию. Есть ощущение, что я вам оттуда что-то должна привезти. Как связующее звено, как знак места.
– Да, – ответил Амир, – и я знаю, что именно. Самые простые чётки. Белые, короткие, на тридцать две бусины. Ты их найдёшь только в одном месте и не ошибёшься. Привези мне их, пожалуйста.

Надо ли говорить, что мы распрощались как близкие родственники.

Чётки Амиру я привезла. Белые, короткие, их действительно продавали только в одном месте, поэтому надеюсь, что не ошиблась. Когда поеду в соседний город, отвезу.

Вот такая фантастическая история. Если честно, очень хочется попасть в тот храм, в действительности увидеть всю эту красоту. Так сказать, убедиться.

Из письма Натальи Каблуковой,
Свердловская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №03, январь 2017 года