Эти таблетки дают коровам
03.02.2017 00:00
Таких лекарств не существует в природе

Эти таблеткиЗдравствуйте, уважаемая редакция! Очень люблю вашу газету, читаю её давно, нравятся все рубрики. Мне пятьдесят лет, и в моей жизни давно происходят труднообъяснимые мистические истории. Я уже даже перестала удивляться некоторым вещам.

Это случилось лет 15 назад. Я была на работе, и в обед кто-то из коллег угостил меня грибами. Спустя несколько часов почувствовала себя неважно, а уже вечером поняла, что отравилась, причём очень сильно. Температура подскочила под сорок, начались рвота и диарея, в общем, все прелести, обычно сопровождающие подобные недомогания.

А работаю я на пищевом предприятии, так что сами понимаете, какая на сотрудниках ответственность, в том числе и за своё здоровье. У нас действует негласное правило: в случае лёгкого отравления можно отсидеться дома, не вызывая врачей. Руководство это разрешает. Но если информация попадёт в санэпидемстанцию, то это чревато лишними проверками, вызовом врачей на предприятие, комиссиями, анализами, придирками и прочей головной болью для начальства. Вдобавок у меня самой люди в подчинении, и я не хотела сразу обращаться к медикам. Какой же я начальник, если сама инструктирую коллег, что в этих случаях лучше отсидеться дома?

Я отпросилась с работы и попыталась дома справиться с проблемой подручными способами. Какие только лекарства не принимала, что только не делала – ничего не помогало. Вскоре рвота стала постоянной, да ещё с кровью. Наша медсестра без конца звонила, а когда узнала, что моё самочувствие ухудшилось, настояла на вызове «скорой», так как пить антибиотики при такой сильной рвоте не имело смысла.

А я уже дошла до такого состояния, что мне было всё равно. Лежала в полузабытьи и думала, что всё закончится плохо, если не наберу «03». Но тут раздался звонок – моя подруга и тёзка Лена решила справиться о здоровье. За меня тогда переживали многие друзья и коллеги.

– Послушай, Лен, ты же помнишь мою тётю? – спросила подружка.
– Помню, а что?
– Она же ветеринар. Я рассказала ей о твоей беде, и она велела передать тебе таблетки, их дают коровам при отравлении. Таблетки хорошие, очень мощные, не синтетическая химия, как у нас в аптеках, а природного происхождения, как раз для таких случаев. Они тебе обязательно помогут!
– А как же их принимать? – спросила я.
– Там инструкция есть, тётя всё написала.

Я была не в том положении, чтобы раздумывать. Решила: попробую эти чудо-таблетки, а если не помогут, тогда уже вызову врачей. Передала трубку мужу, он договорился с подругой, где встретиться, чтобы забрать таблетки.

Скоро муж вернулся и вручил мне пузырёк из-под валерьянки, обёрнутый запиской. В ней было сказано, что таблетки следует принимать каждые полчаса сразу по восемь штук, с расчётом массы тела, до тех пор, пока не станет легче.

Я высыпала таблетки на ладонь; они были какие-то мелкие, непонятного коричневого цвета. Как и было написано, выпила сразу восемь штук, а потом моментально уснула, хотя до этого толком не спала почти двое суток из-за постоянного рвотного рефлекса и боли в желудке.

Первое, что почувствовала, проснувшись на следующий день, – страшный голод и жажду. От недомогания не осталось и следа! Я быстро пришла в норму и очень скоро вышла на работу. Потом окунулась в дела, накопившиеся за время моего отсутствия, и как-то позабыла обо всей этой истории, помогло – и спасибо!

Пузырёк с волшебными таблетками остался в моей аптечке. Они ещё не раз выручали в схожих ситуациях при отравлениях и расстройстве желудочно-кишечного тракта на отдыхе, пока не закончились. Я бы о них больше и не вспомнила, пока не случилось нечто, над чем мне пришлось серьёзно задуматься.

Спустя много лет подругу Лену, которая спасла меня этими таблетками, перевели работать в наше здание. Мы часто с ней встречались и вместе обедали. Как-то раз сидели в столовой, и Ленка рассказала, что с ней приключилось в минувшие выходные.

– Представляешь, я так отравилась! Прямо по стенке ползала, – охала Ленка. – Еле выбралась, было очень плохо.
– Так почему же ты не попросила у своей тёти волшебные таблетки, которые мне тогда передала? – спросила я.

Ленкины глаза округлились.

– Какие таблетки? Ты о чём? Не помню никаких таблеток.
– Неужели? – удивилась я. – Те самые таблетки, коричневые, в пузырьке из-под валерьянки. Тебе их тётя-ветеринар дала для меня, когда я несколько лет назад отравилась грибами. Они меня спасли.

Напомнила Лене свою историю, но подружка посмотрела на меня, как на сумасшедшую.

– Я такого не помню, – покачала она головой. – Тётя у меня действительно ветеринар, но она никогда не работала с животными, а всю жизнь протрудилась в лаборатории, проверяла мясо, поступавшее на переработку. Насколько знаю, ни с какими таблетками она никогда дела не имела.

После этого ответа я была в полной прострации.

– Лен, ну как же ты не помнишь? Не привиделось же мне это! Я не могла напутать, а тем более забыть такое! К тому же таблетки ещё долго оставались у меня и выручали при отравлениях. И я ещё раз хочу сказать, что безмерно тебе благодарна.
– Не знаю, – пожала плечами подруга. – Я ничего не помню. Память, что ли, у меня стала плохая? Знаешь, давай я расспрошу тётю, может быть, я просто забыла, а она помнит об этих таблетках?

Через несколько дней Лена пришла ко мне на работу и отозвала в сторонку.

– Расспросила тётю, – начала она. – Она тоже не помнит ни о каких таблетках, говорит, что ничего тебе не передавала и даже понятия не имеет, какие это могли быть таблетки. Говорит, не бывает таких, она никогда не слышала ни о чём подобном.

Я не знала, что и думать. Неужели и тётка подруги всё забыла? Как же всё это странно выглядит… Но потом меня осенило: ведь о таблетках совершенно точно знает мой муж! Он же тогда мне их и передал, встретившись с Ленкой.

Вечером устроила супругу допрос.

– Таблетки от отравления? – начал вспоминать муж. – Коричневые? Нет, не помню таких.
– Ну почему не помнишь-то? – начала я трясти благоверного. – Ты же сам ездил на встречу с Леной, когда я валялась дома с отравлением!
– Не помню. Если бы ездил, то запомнил бы.

Я точно знаю, что история с таблетками не могла мне ни присниться, ни привидеться в бреду. Иногда думаю: что же это могло быть? Наверное, ангел-хранитель или кто-то свыше помог мне, когда я сама не могла справиться с бедой. Кто бы ни прислал мне чудо-таблетки, я ему очень благодарна. И всегда благодарю за это моего неведомого спасителя, когда бываю в храме.

Из письма Елены Л.,
г. Тула
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №04, январь 2017 года