Ты не мама, а бабайка!
10.02.2017 18:01
С ребёнком явно что-то неладно

Ты не мама, а бабайка!Здравствуйте, дорогая редакция! Много необъяснимого происходит на свете. Кто-то верит, кто-то нет, я считаю, что отрицать это глупо. Кое-что я и сама видела. Но самый страшный случай произошёл с моей маленькой дочкой.

Жили тогда с мужем и детьми на съёмной квартире. Я долго не могла отлучить дочку от груди, уже почти два годика ей исполнилось, но без груди она у меня не засыпала. Поест, и только потом, уже заснувшую, я относила её в кроватку. Перед сном она признавала только меня, к отцу даже на руки идти не хотела, капризничала. А вот в другое время с удовольствием с ним играла. Пока дочь не заснёт, я даже душ принять не могла. Именно тогда моя «мамина дочка» и испугала меня до чёртиков.

Как-то зимой, около полуночи, я проснулась от сильного плача. Подбежала к кроватке, беру на руки ребёнка, а она прямо меня отталкивает и громко плачет. И что самое удивительное – тянется к отцу. При попытках взять её на руки, приласкать – орёт ещё громче. И кричит: «Ты не мама, а бабайка! Уходи, не трогай меня!» И с этими словами обнимает отца и смотрит на меня.

Вроде успокоилась. Только хочу её приласкать, убаюкать, а у дочери опять истерика. Она только недавно начала разговаривать, а тут отчётливо требует, чтобы я отошла, не подходила к ним – мол, я не её мама, а волк. И при этом кричит, захлёбываясь слезами, хотя она очень спокойная девочка.

Что я могла поделать? Так всю ночь дочка и проспала с папой, прижавшись к нему. Утром малышка проснулась как ни в чём не бывало. Обычный спокойный, весёлый ребёнок, а я – снова любимая мама.

Мы поговорили с мужем и решили, что дочке приснился страшный сон. Однако на следующую ночь сценарий повторился точь-в-точь.

Теперь моя малышка агрессивно лягалась и отталкивала меня пуще прежнего. Предлагаю ей грудь, а она мне опять кричит: «Не хочу я сисю, это кака!» Чуть сосок мне не прокусила. И опять я не мама, а бабайка и волк. Снова она заснула с папой. Муж даже встать и поговорить со мной не мог, так крепко она в него вцепилась. А утром, днём и вечером – опять всё нормально.

Думаем с супругом: в чём же дело? Явно что-то неладно.

Третий вечер тоже выдался неспокойным. Муж даже не стал укладывать дочь в кроватку, положил сразу рядом с собой. Только когда она заснула, я легла сбоку. И около полуночи услышала горький плач: «Где моя мама?»

Мы вдвоём склонились над ребёнком, в один голос твердим, что я здесь, рядом, что я никуда не делась. Шестилетний братик проснулся, тоже сестричку успокаивает. Так она и его от меня стала отталкивать и, захлёбываясь слезами, твердила, что я не мама, я волк и бабайка. Требовала, чтобы я отдала её маму. И чтобы братик ко мне не подходил.

Я вышла на кухню, муж за мной. А братик её утешает, что-то рассказывает, напевает, она и плакать перестала, уже засыпать начала. И тут муж посмотрел на меня и спрашивает: «А в чём это ты?»

Ага, на третий день заметил! Я как раз была в новом пеньюаре. Мне его на свадьбу кто-то из родственников подарил. Красивый, нарядный, качество отменное. Тогда такие вещи только с рук у спекулянтов можно было купить. Синтетика, но очень телу приятная.

И тут мы заподозрили, что всё из-за него. Дочка меня в обновке не узнаёт. Сняла я пеньюар, переоделась в старую ночнушку и легла рядом с доченькой. А та даже не пошевелилась. Сладко проспала до самого утра, и больше такого у нас никогда не было. Но и пеньюар этот я больше не надевала, потом передарила кому-то.

На выходные мы поехали в село. Рассказала я свекрови эту историю. Она сразу повела детей к бабушке, которая деток лечила. Та пошептала, помолилась, подула. Мы так и не поняли, что это было, и не вспомнили, кто именно из родни мне подарил этот пеньюар.

Из письма Маргариты
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №05, февраль 2017 года