Штрудель с креветками
15.02.2017 00:00
ШтрудельБерём один лист готового слоёного теста, 200 граммов варёных креветок, упаковка крабовых палочек, 2 столовые ложки плавленого сыра, 2 столовые ложки тёртого на крупной тёрке пармезана, 2–3 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, чайная ложка сливочного масла, 3 кусочка батона, горсть кунжутных семечек, одно яйцо, белый молотый перец по желанию.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В тостере делаем гренки из батона. Достаточно двух минут, чтобы появилась румяная корочка. Режем их на кубики. Также кубиками нарезаем крабовые палочки, измельчаем укроп и чеснок.

Отварные креветки подсушиваем на сковородке, чтобы выпарилась лишняя вода, и кладём сливочное масло. Слегка обжариваем креветки, добавляем нарезанные ингредиенты. Немного прогреваем всё вместе и, выключив конфорку со сковородой, добавляем в смесь плавленый сыр. Осторожно перемешиваем, чтобы не получилась каша, посыпаем перцем.

Очень тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра по краям и 5 сантиметров по длине всего пласта с одной стороны. Сверху начинку посыпаем пармезаном.

Тесто с боков заворачиваем на начинку. Смазываем яйцом свободный от начинки край теста и скручиваем плотный рулет так, чтобы в конце яйцом склеились слои теста. Выкладываем рулет на смазанный маслом противень склеенной стороной вниз.
Обмазываем штрудель яйцом, сверху посыпаем семечками кунжута. Выпекаем минут 30–35. Даём немного остыть и острым ножом режем на порции.

Бабаня