Стильные блинчики |
22.02.2017 21:09 |
Испекла крахмальные блинчики по маминому рецепту. Мой муж называет их стильными, так как мама у меня стильной была. 200 граммов картофельного крахмала, 400 миллилитров молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли. Главное – смесь эту надо постоянно взбивать и мешать, потому что крахмал в молоке не растворяется. Вот прямо перед каждым блином надо вымешивать. Блинчики получаются очень тонкими и хрусткими. Начинка: жирный творог и мелко нашинкованные яблоки, без кожуры, конечно. Начинку кладём в блинчик и заворачиваем его классическим конвертиком. Готовые блины выкладываем на противень в один слой, смазываем сметаной, в которую добавлена ваниль. Ставим в духовку и держим в ней минут двадцать при температуре 150 градусов. Ну очень вкусно! Матёра |