Капустная закуска с сыром и мясом |
01.02.2012 00:00 |
Приготовила на завтрак. Вкуснятина, надо сказать. Капустные листья проварить немного в подсоленной воде, срезать утолщения и откинуть на дуршлаг, пусть стекут. Тем временем готовим начинку. Потереть кусочек твёрдого сыра и смешать с порезанным кубиками варёным мясом. У меня была куриная грудка, но можно взять и карбонад, буженину, какое-нибудь копчёное мясо, в общем, что есть. Подсолить слегка и поперчить, добавить по желанию нарезанной зелени, перемешать. Завернуть начинку в капустные листья, приплюснуть ладонями и обжарить в кляре на растительном масле. Кляр: яйцо взбить с солью и перцем в пену, влить стакан очень холодной воды (можно газированной минералки), опять взбить и добавить, помешивая, муку и щепотку соды. Кляр должен быть как жидкая сметана. У меня получились небольшие оладушки, потому что капустные листики были маленькие. Анирамка |