Господа уже подписались
03.03.2017 23:31
Муж умирал, но я была спокойна

Господа уже подписалисьЗдравствуйте, уважаемая редакция! Давно и с интересом читаю вашу газету. В моей жизни есть кое-что необычное: иногда небеса позволяют мне видеть вещие сны. Очень хочу рассказать об одном из них, самом ярком.

20 лет назад с моим мужем случилась беда – обнаружили тяжёлое онкологическое заболевание. В 1996 году сделали операцию, тогда всё прошло удачно, и пять лет он чувствовал себя относительно хорошо. И вот я заметила, что муж начал резко худеть, хотя его ничто не беспокоило. Я запаниковала: а что, если болезнь вернулась?

Пошли к врачам. Те посмотрели мужа, покачали головой и направили на обследование в онкологический центр. Проводив рано утром супруга, я снова легла спать и увидела сон – странный, цветной и настолько яркий, что запомнила его до мелочей, каждую деталь, каждое слово.

Снится мне, будто стою возле очень высокого дома; его крыша уходит высоко-высоко и теряется в облаках, но дверей в доме нет. Помню, ещё удивилась: как же я туда попаду, без дверей-то? И вдруг оказываюсь внутри, в огромном зале. Там стоит множество народу, все кричат, о чём-то спорят, что-то друг другу доказывают. Я нахожусь около мраморной колонны и вижу, как наверху распахивается огромное окно – от потолка до пола, и на подоконнике стоит ангел, самый настоящий, с крыльями за спиной!

Хорошо запомнила, как ангел выглядел: без лица, но с изящной, как у женщины, фигурой. Он стоял и переливался разноцветными огоньками.

В этот момент все находившиеся в зале бросились к ангелу, стали его о чём-то спрашивать, но слов было не разобрать. Я подумала: надо бы и мне спросить о чём-нибудь. Ну а какой вопрос волновал меня больше всего? Конечно же, будет ли мой муж жить после новых скитаний по врачам и больницам. Попыталась закричать, но поняла, что рта не открыть, словно его и нет. Зато кричала моя душа:
– Мой муж излечится? С ним всё будет в порядке?

Женщина-ангел мне ответила:
– Нет. Он скоро умрёт.
– Сделай же что-нибудь! – обратилась я к ней с немым криком. – Ты же сильная!
– Прости, но я ничего не могу сделать, – сказала женщина-ангел, – это выше моих сил. Господа уже подписались.

Я не поняла: что это за странное слово? Почему «господа», а не, скажем, «Господь»? И что бы это всё значило? А душа рыдала после таких горьких слов. Но женщина-ангел стала меня успокаивать:
– Не плачь! Хочешь, покажу тебе место, где он будет жить после смерти?
– Конечно! – ответила я, а сама подумала: сейчас она понесёт меня вверх, но ведь я ужасно боюсь высоты.
– Не бойся, – услышала она мысли. – Это не выше второго этажа.

Я села ангелу на спину, коснулась руками крыльев; они были совершенно белоснежными, на ощупь мягкими и даже пушистыми. Мы полетели вверх. Я повернула голову налево и вдруг увидела там неописуемую красоту – голубое небо, тёплое яркое солнце, светлые дома, белые купола церквей и очень много цветущих деревьев.

Проснувшись, сразу поняла, что муж скоро умрёт. Однако душа моя была абсолютно спокойна, ведь я твёрдо знала, что бояться нечего – муж попадёт в рай, его ангел-хранитель мне это уже показал.

Через год, как и предсказала женщина-ангел, мужа не стало. В ночь, когда он умирал, я вызвала «скорую». Медбрат из бригады медиков сделал мужу обезболивающий укол. В комнате, где лежал супруг, было распахнуто окно, и тут произошло нечто такое, что ещё раз меня убедило: необычный сон мне приснился неспроста.

В окно влетела огромная бабочка. Её крылья были очень большими – не меньше пятнадцати сантиметров, они сверкали, переливаясь всеми цветами радуги. Бабочка пролетела над умиравшим мужем, сделала круг по комнате и снова вылетела наружу.

Медбрат тоже её видел. На какое-то время застыл в шоке, вытаращив глаза, а потом спросил меня:
– Что это было?

Я ему ответила, что не знаю. Но такую красоту не только у нас, на Урале, но вообще нигде и никогда больше не видела. Может, это и был тот самый ангел из моего сна?

Из письма Натальи Поповой,
г. Камышлов, Свердловская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №08, февраль 2017 года