Пахлава
05.02.2012 00:00
ПахлаваДля теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки: 300 г грецких орехов, 300 г сахарного песку, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: 2 яичных желтка.
В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15–20 мин. Затем на 30–40 мин. поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахарным песком и кардамином. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в 3 слоя, на третий слой положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой 4 слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячую духовку на 30–35 мин. Через 10–15 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее топленым маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по линиям надреза.