СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Деньги за это просят только нехристи
Деньги за это просят только нехристи
26.03.2017 00:52
Деньги за этоЗдравствуйте, «Моя Семья»! Примерно месяц назад на детской площадке ко мне подошла соседка и предложила такую вещь.

Её ребёнку почти три года, с садиком пролетели – не возьмусь ли я сидеть с ним днём: «Всё равно у тебя своих двое, а где двое, там и третий. Много не заплатим, но рублей триста в день давали бы, плюс продукты».

Я сразу отказалась – чужой ребёнок, мало ли на что у него аллергия, а у нас дома и кот, и собаку периодически пускаем погреться.

Но на этом история не закончилась.

Через неделю соседка снова подошла ко мне, стала говорить, что три декретных года закончились, ей надо срочно выходить на работу, мать живёт в другом городе, чужую няньку брать страшно. И слёзно просит: «Ну возьми на три дня!»

Посоветовалась с мужем, ну мы же люди. Взяла. Утром она сунула мне ребёнка и убежала. Сменных трусиков не дала, инструкций – тоже, как и продуктов. Ладно, позвонила ей, выяснила, что аллергии у ребёнка вроде бы нет, накормила вместе со своим. Ребёнок избалованный, это не ест, то не хочет. День я как-то продержалась, вечером соседка его забрала, буркнула «спасибо» и умчалась, я и слова вставить не успела.

Утром она снова оставила мне ребёнка, и на следующий день тоже. А там и пятница, они всей семьёй куда-то отправились, потом к ним приехала мать, и больше мне ребёнка не приводили.

А я в недоумении: получается, три дня за спасибо возилась? Пошла к ним узнавать, вроде 300 рублей в день обещали за «посидеть», бог с ними, с продуктами, не объело нас дитя. Так на меня выпучили глазки и сказали, что «не по-соседски» я пришла. Оказывается, когда соседка говорила про 300 рублей, она имела в виду, что с ребёнком надо сидеть постоянно. А три дня выручить – кто же за это деньги просит? Только нехристи!

Теперь думаю: я даровая нянька или правда нехристь?

Из письма М.,
г. Новосибирск
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2017 года