Последняя воля умершей
04.04.2017 18:11
Меня вела и направляла какая-то сила

Последняя воля умершейВспомнила необычную историю. Всё в этой истории было странным: и появление собаки в нашем дворе, и её поведение, наводившее мистический страх, и мои иррациональные действия вопреки здравому смыслу. Но обо всём по порядку.

Много лет назад, на заре моей семейной жизни, умерла свекровь. Случай, о котором пишу, произошёл в ночь на третьи сутки, потому что на следующий день должны были состояться похороны. В ту ночь мы поздно легли спать. Только провалились в сон после напряжённых и тяжёлых дней, как проснулись от невыносимого, душераздирающего воя под окнами. Жили мы на втором этаже высотного дома, поэтому от неожиданности подскочили с мужем как ошпаренные и с колотившимися сердцами подбежали к окну.

Внизу сидела крупная тёмная собака, смотрела на наше окно и выла без остановки. Сон как рукой сняло, и мы побрели на кухню, попить воды и покурить. Буквально через несколько секунд собака переместилась за нами и уже сидела под кухонным окном, задрав морду вверх и жутко воя. Мы застыли от напряжения и тревоги. Меня сразу осенило, что она пришла именно к нам и ей надо попасть в дом.

Говорю мужу: давай выйдем и заведём её в дом, сделать это необходимо. Муж глаза на меня вытаращил, сказал, что он откровенно боится и никуда ночью не пойдёт, потому что страшно и жутко. И вообще, мол, я всё придумала, пошли спать. Я решила показать ему, что собака пришла именно к нам.

Выключили мы на кухне свет, оставили только в коридоре и тихо вернулись в свою комнату. Через две секунды псина уже сидела под окном спальни и перемежала жуткий вой с требовательным лаем. Мы ещё несколько раз переходили из комнаты в комнату, не включая свет, и собака всё время преследовала нас.

Спать в такой атмосфере было невозможно, от воя становилось жутко и тошно на душе. С этим надо было что-то срочно делать, иначе и рассудком двинуться легко. Решила действовать, и будь что будет.

У меня прямо в висках стучало от страха. Сказала мужу, что, с ним или без него, я иду за собакой. И начала одеваться. Хмурый муж буркнул, что пойдёт со мной на всякий случай. Потому что таких психических, как я, надо контролировать, чтобы дров не наломали.

Мы только подошли к подъездной двери и открыли её изнутри, а у меня в голове пронеслась мысль: собака знает, что мы за ней идём, и уже ждёт нас у входа в подъезд. Так и оказалось. Она сидела под дверью и смотрела на нас. Я её подозвала, она спокойно подошла ко мне, понюхала руки и вошла в подъезд впереди меня. Поднявшись на нужный этаж, безошибочно подошла к двери нашей квартиры и остановилась возле неё, поскуливая от нетерпения.

Как заворожённая, я открыла дверь и пустила её в квартиру. Собака сразу направилась в комнату, где жила свекровь, и, постояв на пороге несколько минут, снова вернулась в прихожую. Молча уставилась в зеркало и безотрывно смотрела в него довольно продолжительное время. Потом подошла ко мне и сунула голову мне в руки, тяжко вздохнув. На протяжении всего этого времени что-то происходило на тонком уровне, какой-то обмен энергиями. У меня стоял шум в ушах, и шла вибрация по всему телу. Собака оказалась ухоженной и породистой афганской борзой.

Потом она тихо улеглась у входной двери, положила голову на лапы и с облегчением задремала. От воды и еды псина отказалась наотрез, а утром настойчиво попросилась на выход. Я её вывела на улицу в надежде, что сходит в туалет и мы вернёмся домой. Но она очень быстро ушла, обернувшись один раз, как будто прощалась навсегда. Больше я эту собаку на улице никогда не видела.

Потом, анализируя эту ситуацию, я удивлялась своим нелогичным действиям. В жизни я крайне осторожный и недоверчивый человек. Крупных собак опасаюсь и недолюбливаю, ночью в большом городе на улицу не выхожу из элементарной безопасности. А здесь меня накрыло по полной: вела и направляла какая-то сила. Я просто должна была выйти к этой собаке и привести её в дом. И при этом была уверена в правильности своих действий, знала, что мне ничто не грозило.

То ли это душа умершей приходила проститься с домом, то ли собака выступала посредником между миром живых и мёртвых. А я просто услышала это послание и исполнила последнюю волю покойной. Но сразу после того, как я привела собаку в дом, на меня снизошло такое умиротворение, такое спокойствие, что я поняла: всё правильно.

После этого события ничего плохого не случилось. Правда, первое время довольно часто снилась свекровь, приходила ко мне во сне, просто общалась со мной или говорила, что произойдёт в ближайшее время. Кстати, от неё первой я и узнала о том, что забеременела.

И вот что ещё необычное потом случилось. У меня установилась связь с умершими родственниками, они приходят ко мне во сне, предупредить или дать совет. Причём не только рассказывают, что хотят, но и отвечают на мои вопросы. Правда, не на все, а на которые им разрешено отвечать. Вижу только своих, чужие не шастают.

Из письма Наталии,
Московская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №13, апрель 2017 года