Пока-пока! Меня не ищите
06.05.2017 00:00
Так мы остались без мамы и без жилья

покаДобрый день! Написать вам меня надоумили хозяева, у которых мы снимаем комнату.

В 2000-х годах я жил в Новокузнецке, был женат, но после 14 лет совместной жизни мы развелись. Однако желание иметь семью осталось.

Познакомился с женщиной на 18 лет моложе, строить с ней серьёзные отношения не собирался, думал – просто повстречаемся, и на этом всё. После года знакомства она забеременела.

В 2010 году родилась дочь, и всё у нас было хорошо. Через год зарегистрировали брак. И вот жена предложила переехать на юг. Я и сам хотел жить в более мягком климате. В общем, продал всё своё имущество и жильё, мы приехали в Ростовскую область, сняли квартиру и начали искать недвижимость.

Увы, этим мечтам не суждено было сбыться. Через два дня мы с дочкой, которой уже исполнилось четыре года, вернулись с очередного просмотра жилья, а в съёмной квартире нас ждал сюрприз. Кругом беспорядок, жена отсутствует, а на столе записка: «Пока-пока. Меня не ищите». Рядом с запиской банковская карта, я сразу сходил, проверил – все деньги сняты.

Так мы с дочкой оказались без жилья и без денег. Хорошо, моя сестра выручила, забрала дочь на время к себе, а я устроился работать вахтовым методом. Руки не опустил: деньги заработаю, да и с жильём со временем определимся. Но через четыре месяца дочь пришлось забрать у сестры (обстоятельства).

На вахте сдружился с напарником, они с женой и сдали нам комнату в Сызрани, это Самарская область. Мне сделали прописку, я отдал дочь в садик, сам устроился на работу, но зарплату здесь не сравнить с московской, да и там, где мы раньше жили, тоже платили больше. От бывшей жены ни слуху ни духу.

Сейчас мне 55 лет, дочери 6, в этом году пойдёт в школу. Но долго жить у хозяев не сможем, хотя они нас и не гонят, да и с дочкой мне помогают, когда нахожусь на работе. Как ни крути, а без своего жилья трудно. Вот и решился вам написать. Может, у кого-нибудь есть ненужное заброшенное жильё или земельный участок под строительство? Очень нуждаемся.

Из письма Александра
Адрес в редакции
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru


Опубликовано в №18, май 2017 года