Венгерский суп-гуляш |
17.05.2017 00:00 |
Меня научили готовить настоящий венгерский суп-гуляш. От самих мадьярок рецепт. Я его немного на свой вкус усовершенствовала, потому что люблю погуще. Овощей кладу больше. Такая вкуснятина получается, и у плиты торчать почти не надо. А ещё плюс, что он, как борщ, когда настоится – только вкуснее становится, можно и на два, и на три дня готовить. Берём мясо, как на обычный гуляш. Я предпочитаю говядину, но можно готовить из любого. Нарезаем кубиками примерно по 1,5 сантиметра. В кастрюле с толстым дном, а в идеале в чугунке, обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, с двумя столовыми ложками молотой паприки. Когда лук карамелизуется, добавляем мясо и обжариваем на большом огне. Затем подливаем немного водички и тушим на медленном огне до готовности. Как долго – зависит от мяса. Говядину я тушу около полутора часов, периодически подливая воду. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Нарезаем картошку крупными кубиками, болгарский перец – кубиками чуть помельче и морковку кружками. В готовое мясо забрасываем морковку и тушим десять минут. Потом идёт картошка. Вливаем кипяток, количество зависит от того, какой густоты суп вы желаете получить. Болгарский перец и специи кладём в самом конце, когда картофель почти готов. Пару минут оставляем кипеть и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться с полчаса. Кушать подано! Ингредиенты: 0,5 килограмма мяса, килограмм картофеля, средней величины морковка, луковица, один сладкий болгарский перец, 2 столовые ложки молотой паприки, соль, перец, зелень и чеснок по вкусу. Настырная |