СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля В церковь ходить не пробовала?
В церковь ходить не пробовала?
22.05.2017 00:00
В церковьСлучилось это 14 лет назад. Мой сын был тогда совсем маленьким. И жила рядом с нами женщина, которая очень любила деток, молча пройти мимо не могла. Её собственные дети выросли и разъехались. Осталась она вдвоём с больной мамой. Да ещё работы внезапно лишилась. Кем соседка работала, я не знаю, но думаю, кабинетным работником. Даже когда она, пытаясь выжить в непростые девяностые, подрабатывала дворником, внешний вид её выдавал – офисная до мозга костей.

И вот шли мы как-то с сыном по тротуару. Вдруг соседка рядом материализовалась. Присела перед ребёнком и напевно затянула:
– Ты не про-о-сто мальчик, ты при-и-инц – пришелец с другой плане-е-еты. Когда вырастешь, станешь не просто дяденькой. А будешь ты царём…

Потом плавно перевела разговор на космическую энергию и параллельные миры. Мне всего этого теперь и не воспроизвести, я не в теме и этой терминологией не владею.

При этом соседка рукой «рисовала» над головой ребёнка какие-то узоры. Поначалу я не обращала внимания, она мне всегда казалась вполне адекватной женщиной. Но чем дольше она наворачивала эти узоры, тем тревожнее становилось на душе. «Пришелец» мой, видимо, тоже почувствовал неладное. Глазёнки его расширились и подозрительно заблестели.

Я взяла сына за руку и очень осторожно, чтобы не напугать, отвела в сторону от соседки-провидицы. А потом спросила у неё:
– Ты в церковь ходить не пробовала?
– Ой, а что мне там делать?
– Да просто постоять, посмотреть, послушать…

Вскоре я забыла об этом разговоре. Но каково же было моё удивление, когда лет десять спустя на одной из воскресных служб в центральном соборе ко мне подошла наша соседка в чёрном клобуке и длинном чёрном монашеском одеянии. По всему её облику видно было, что она имеет довольно серьёзный статус в церковной иерархии. И столько в ней радости, прямо светилась изнутри. Сразу стало понятно, что человек на своём месте.

Я была потрясена. Почувствовала себя ни больше ни меньше крёстной матерью. Ведь очень похоже, что до того памятного разговора со мной она о церкви даже и не помышляла. Кто бы мог подумать, что одна единственная фраза может так кардинально изменить человеческую жизнь!

Из письма Ирины
Фото: PhotoXPress.ru

Опубликовано в №20, май 2017 года