Шутка неведомого существа
23.05.2017 00:00
Да они там совсем сдурели!

ШуткаЗдравствуйте, дорогая редакция! Со мной недавно случилось, как говорится, что-то с чем-то. До сих пор не могу найти объяснения некоторым вещам, произошедшим в тот вечер накануне Пасхи.

Я была на рынке и вдруг стала повсюду натыкаться на киоски, столики и лотки с различными пасхальными товарами: красками, картинками, посыпками, деревянными яйцами и, конечно же, свечами. Стоили восковые свечи на этих лотках ровно в 30 раз дешевле, одна часовая свеча – один рубль! Где найдёшь такие цены?

Обрадовавшись, я быстро набрала приличный пучок свечек – на всю мелочь, которую нашла в карманах. Ещё сокрушалась, что не так много наличных денег, я уже привыкла везде расплачиваться карточкой.

Принесла этот пакет домой и положила на холодильник, решив позже убрать свечи в более подходящее место. Но, как часто бывает, закрутилась с делами и совсем забыла о свечах: пока забросила в холодильник продукты, пока выпила кофе, потом вымыла чашку… Вдруг что-то как грохнуло в районе холодильника!

Не знаю, кому не понравились мои свечи, но он дал мне об этом знать весьма оригинальным способом: пакет свалился за холодильник и провалился за решётку, которая находится сзади. Все свечи высыпались и плотно прилипли к задней стенке холодильника.

И вот что самое странное. Между верхней крышкой холодильника и стеной зазор не более пяти миллиметров. А между задней панелью и стеной – сантиметров семь, ну и крышка такая выступающая. То есть, по идее, пакет со свечами должен был сначала проползти по холодильнику, протиснуться в эту узкую щель, потом совершить разворот на 90 градусов, изогнуться, просочиться между холодильником и решёткой и только после этого рассыпаться. Ага, так я в это и поверила!

Я убила час своей жизни на то, чтобы ликвидировать последствия этой непонятной шутки неведомого существа. Отодвинув холодильник, подручными средствами вроде вязальных спиц долго и кропотливо выковыривала свечи, до которых смогла дотянуться. Потом всякими другими способами проталкивала вниз те, которые было невозможно достать, и собирала их с пола. Затем подвинула холодильник обратно к стене, включила, села на пол. Облегчённо выдохнула. И сразу получила по голове отвалившимся от дверки магнитиком, увесистым таким! Сил моих хватило только на то, чтобы недоумённо спросить в пустоту:
– Вы что там, все сдурели, что ли?

Конечно, мне никто не ответил, и это очень хорошо. Потому что если бы ответил, я бы уже, наверное, отдыхала в психушке.

Пару свечей я вечером использовала для личных надобностей. И, видимо, эти надобности кто-то неведомый счёл важными и нужными, потому что испортить мне свечи больше не пытался. А я до сих пор радуюсь, что у меня с собой было мало мелочи. Отклеить от холодильника сотню свечей я бы точно не смогла.

Из письма Юлии Валерьевны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №20, май 2017 года