Кутабы с зеленью |
24.05.2017 00:00 |
Дождались весны и по зелени соскучились? Даю рецепт из кавказской кухни. Тесто: 2 стакана тёплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу, щепотка сухих дрожжей. Всё вылила и сложила в чашку с просеянной мукой, предварительно сделав ямку. Замесила и оставила на полчаса под плёнкой отдохнуть. Тесто мукой не забивать, оно должно быть мягким. Начинка: 3-литровая ёмкость нарезанной любимой зелени. У меня была петрушка, немного щавеля (нужен для кислинки), пучок зелёного лука, кервель или горная кинза – два больших пучка, укроп и зелёная ботва редиски. Можно брать абсолютно любую зелень, всё, что растёт у вас в огороде, включая молодые листочки свёклы, крапивы, черемши и так далее. Большую луковицу мелко нарезала и слегка потушила в ста граммах сливочного масла. Этим горячим маслом с луком залила зелень и тщательно перемешала. Посолила. Ещё в начинку можно добавить творог или тёртый сыр. Тесто разделила на несколько частей. Раскатывала тонкие круги, слегка подпыляя мукой. С мукой не переусердствуйте, иначе при выпечке она будет пригорать. На одну половинку круга разложила начинку, сложила пополам, защипала края и чуть примяла, чтобы получились плоские полукружья. Печь на сухой сковородке, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Готовые кутабы, пока горячие, нужно смазать сливочным маслом, можно топлёным. А ещё я посыпала их сумахом, это такая азербайджанская специя. Завернула в плёнку, чтобы оставались мягкими. ВОВа |