СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Никогда в жизни не сталкивалась с необъяснимыми явлениями
Никогда в жизни не сталкивалась с необъяснимыми явлениями
29.05.2017 15:52
ЯвлениеЗдравствуйте, «Моя Семья»! Недавно мы собирались отмечать Пасху с родственниками. Встретили главный православный праздник традиционно – всё было красиво. А потом случилось кое-что непредвиденное.

Мы решили сходить после праздника в ближайший лесок. Думали – просто пройтись, пофотографироваться, малышню с собой взяли, чтобы побегала, порезвилась.

Перед самым лесом – крутой поворот трассы, самый опасный участок на нашем пути. Машины выскакивают неожиданно, причём они в этот момент ещё и с горки несутся. Поэтому здесь мы всегда переходим дорогу очень осторожно и быстро.
Вот и на этот раз подошли к дороге, и основная часть группы рванула через трассу. Специального перехода там нет, он расположен в двухстах метрах, и до него надо делать большой крюк. А мы с кумой замешкались, она копалась в своём телефоне, уткнувшись в экран.

И тут мы с мужем кумы глянули не влево, а вправо – на нас на огромной скорости нёсся автомобиль. Причём с той стороны никто не ожидал опасности.

Муж кумы, не видя, что та уткнулась в телефон, громко крикнул: «Таня, бегом!» А та не поняла, что на неё летит машина. На автомате просто ускорила шаг – так и не оторвав взгляда от экрана. Я не успела среагировать.

И вдруг произошло необъяснимое. Всё – как в замедленной съёмке. Я помню, что вдохнула полную грудь воздуха, чтобы закричать, помню, как Таня рванула вперёд, по-прежнему пялясь в свой телефон. Белая иномарка уже находилась в считаных метрах. Столкновение было неизбежным.

В этот самый миг какая-то невидимая сила выбила из рук Татьяны телефон. Я всё видела – это происходило прямо на моих глазах. Он подлетел вверх, причём очень высоко и, что интересно, прямо над Таниной головой.

Татьяна резко затормозила, чтобы поймать смартфон, и тогда прямо перед ней со свистом пролетела иномарка, за рулём которой явно сидел какой-то ненормальный. Если бы телефон не выскочил из рук, кума попала бы под колёса.

Мы благополучно перебежали дорогу, но долго не могли прийти в себя. Моя кума – женщина неверующая, считает, что Бога нет. Она никогда в своей жизни не сталкивалась с непознанным. Кума всё никак не могла успокоиться, говорила, что реально почувствовала силу удара. Телефон взмыл, она поймала его, и тут же перед ней пронеслась машина – как во сне. Только в тот момент Таня поняла, что чуть не погибла. Перебежать дорогу она бы точно не успела.

Я сказала ей: может, это покойная тётя помогла. Как раз Пасха, а рядом находилось кладбище. А может, это был ангел-хранитель.

Вообще очень жутко, что вот так легко и неожиданно можно расстаться с жизнью даже во время светлого праздника.

Из письма Ярины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №21, май 2017 года