СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Жалоб от населения не поступает
Жалоб от населения не поступает
04.06.2017 01:26
«Мама, простите меня, я вам такой не нужен»

ЖалобыДобрый день, любимая газета «Моя Семья»! Люди добрые, вся надежда на вас, потому что одна я не справлюсь. В нашу семью пришла беда – игровые автоматы. Кто-то, наверное, посмеётся, но столкнувшиеся с этой бедой меня поймут.

Мы живём в Белоруссии, в маленьком городке, где молодёжи фактически некуда пойти, нечем заняться. И вот старший сын (23 года) увлёкся игрой. Я сразу заметила, что он изменился, и прямо спросила:
– Сынок, у тебя проблемы?
– Нет, мама всё хорошо, – ответил он.

Но я же видела, что это неправда. Сын стал раздражительным, ничего ему не интересно. Только через полгода мы узнали, что у него большие долги. Что тогда пережили, знает один Бог, сколько было слёз, бессонных ночей.

Мы – семья со средним доходом, а сумма долга просто огромная, хоть дом продавай. Близких родственников, которые могли бы помочь, нет.

Нельзя сказать, что я ничего не делала. Ходила в горисполком, плакала, говорила: что вы делаете, ведь вы разрушили нашу семью, дав разрешение на установку этих автоматов! Однажды даже прямо спросила:
– Кому это выгодно?

И получила такой же прямой ответ:
– Всем – городу, власти.

Ходила к прокурору, просила:
– Помогите, защитите. Ведь эта беда пришла во многие дома!

Равнодушие…

Боже, сколько загубленных людских судеб! Люди лишаются всего – денег, квартир, домов, машин, а самое главное – жизни. В нашем городе уже было несколько случаев. Я звонила в программу «Белорусское времечко», но на предложение поднять эту тему мне с экрана ответили:
– Мы уже поднимали, всё это неправда.

На звонок в газету «Комсомольская правда» мне сказали, что жалоб от населения не поступает.

В милиции просто посмеялись.

– Люди по сто тысяч долларов проигрывают. Сходите и вы, сыграйте, вам тоже понравится.

Всё. Я поняла, что стучусь в закрытую дверь. Мы, простые люди, остались со своей бедой один на один.

Время шло, понемногу стали отдавать долги сына. Я просила его, умоляла больше не играть, мы ходили к психологу, по бабкам, жизнь будто бы стала налаживаться. Но через три месяца снова произошёл срыв – сын опять проиграл крупную сумму.

На работу он ходит, а домой не возвращается, ему стыдно, плачет, просит прощения. Что происходит с человеком? Он становится как зомби. Сегодня ночью пришёл, оставил записку: «Мама, простите меня, я вам такой не нужен».

Но он же не был таким! С 17 лет пошёл работать, после армии вернулся на завод. За два года купил машину, мебель, компьютер. Сын не женат, живёт с нами. Ведь это самые житейские вещи – строить какие-то планы на будущее, а теперь всё, он пропадает, пропадаем и мы.

Несколько лет назад наш президент открытым текстом заявил, что Россия отказалась от игровых автоматов и весь этот бизнес ушёл в подполье. А мы в Белоруссии будем расширять эту сеть, не дадим ей уйти в тень, обложим огромными налогами, и все средства пойдут государству.

Так ответьте мне, люди добрые, что такое государство? Ведь это же мы, простые граждане. Но, получается, мы никому не нужны, всем правят только деньги. Почему пьянство и наркомания считаются пороками, а для игромании создаются все условия?

Кто столкнулся с этой проблемой, знают, какое огромное горе вошло в их семьи. Если это болезнь, почему не строят клиники, куда мы могли бы обратиться? Ведь игроманы остро нуждаются в психологической помощи, да и их родители тоже. Сколько страданий выпало на долю тысяч людей. Только среди моих знакомых я знаю восемь таких семей, и симптомы этой болезни везде одинаковы.

Мы поставлены на колени. У нас строят спортивные комплексы, а рядом – эти заведения. Президент не думает, что многие идут не в спорт, а играть, знаю по своему сыну. Сначала он часто ездил в Ледовый дворец, а теперь всё, у него долгов на три года вперёд – кредитные деньги, проигранные в автоматах.

Люди, милые, кто столкнулся с этой проблемой, подскажите: как найти выход? С заявлением президента у меня рухнули все надежды. Зарплата у сына 300 долларов, нам не вытянуть.

Может быть, кто-нибудь из читателей смог бы предложить нашему сыну работу где-нибудь в тайге, в Сибири, в Якутии? Он согласен, сам понимает, что ему надо держаться подальше от такой «цивилизации». Хотя бы на полгода-год заключить контракт, чтобы сын смог как-то себя оправдать. Он не пьёт, нормальный парень, а игра его губит.

Подскажите, как жить. Ему плохо, и я потеряла смысл жизни. Мир не без добрых людей, я знаю, но сама выхода не вижу. Если напечатаете это письмо, буду очень благодарна.

Мне страшно жить. Везде коррупция, власть денег и ненависть. Если кто-нибудь ответит, буду очень рада. Желаю всем читателям и создателям газеты здоровья, счастья, благополучия. Берегите своих детей.

Без подписи
Адрес в редакции
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №22, июнь 2017 года